“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”这首诗所描绘的景象是什么?

xxuujjuunn617

这首诗是宋代苏轼的诗,竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,描写的是春天到来时桃花开放的情景,写出了诗人在春天到来的喜悦
风方涩
竹林外两三枝桃花初放,水中嬉戏的鸭子最先察觉到初春江水的回暖。
河滩上长满了蒌蒿,芦苇也长出短短的新芽,而河豚此时正要逆流而上,从大海回游到江河里来了。
与否11a81IX
竹林外两三枝桃花初放,鸭子在水中游戏,它们最先察觉了初春江水的回暖。好的题画诗,既要扣合绘画主题,又不能拘于画面内容,既要能再现画境,同时又能跳出画外,别开生面,离开绘画而不失其独立的艺术生命。
仍清芬00X
描绘的是一幅早春 江水图 湖边上桃花已经开了几只 将水上的鸭子已经开始在游玩了
dyxqw88

这首诗描写的是初春的时候。农村优美恬静的景色。