考驾照科目一需要看书本吗?

北夕学姐

考驾照科目一一般不需要看书本,在手机上下载《驾考宝典》或《驾校一点通》,做题就可以了。

科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

科目一要求

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

以上内容参考:百度百科-驾驶员考试

风雨中的北湖

不需要了。现在直接从网上做模拟考试题,然后看错题,这样来的比较快。基本无人看书了。
兰回首不忘

您好,如果只是科目一,那么是不需要看一整本书的。也可以下载手机软件回答问题,会更加简单一些。
拓展:
一:不要买奇怪的必过软件。
驾校和教练推荐的软件就很靠谱,广告也不多,还有答疑。实在需要临时抱佛脚,可以在知乎搜索,有很多实用的。
二:使用答题模式时,一定要关闭网络。
不然会以各种意想不到的形式出现广告。影响答题效率。骗子出售的软件,基本上全是广告,题库也不会更新。答疑错漏百出,甚至还有答案是错误的情况出现。
三:第一次达到90分以上后,一定要勾选“优先做未做题型”。
避免考试时出现未做题型,到时抓瞎。适应阶段,分数会有所下降。等再次达到90分以上后,使用不带答疑的考场模式。起码拿到95分以上,并保持5次以上,再去约考。
四:关于约考。
一般驾校都会教,为保证约上使用连约,节假日休息。考试必须带身份证。驾校发的书上都有写明,要好好看哦!
祝您早日拿到驾照。
寄云08O
考驾照科目一一般不需要看书本,在手机上下载《驾考宝典》或《驾校一点通》,做题就可以了。
科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。
科目一要求
初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
以上内容参考:百度百科-驾驶员考试
考科目一的话,肯定还是需要看书的同,同时可以在手机APP上下载一个考试软件,再多做做题,考试的时候把握会更大一些
农村乡土风情小李

考科目一不需要看书本,你可以手机下载一个驾考宝典,没事的时候多刷刷题,然后差不多了可以在软件里面考试,每次考试在90分以上基本上就可以预约考试了。