国考不限专业的职位真的难考吗?

公考刘二瑞
国考职位表中,除了不限制专业的职位,还有一部分职位被称为“三不限”职位,三不限职位一般指不限专业、不限基层工作经验、不限政治面貌,也有人说是不限专业,不限基层工作经历,不限户籍的岗位,不论这三不限究竟是哪三个条件不限制,符合条件的职位都是凤毛麟角。

那么三不限职位好考吗?先来听听有过报考经验的考生怎么说:“报考三不限职位,那真心是一场无硝烟的战争”,“因为专业问题,只能报考三不限岗位,愁死了,每年都是一大堆人去抢一个名额”。
三不限职位由于招录门槛低使得报名人数激增,间接加大了同岗位间的竞争。有的考生,报考“三不限”职位因为对手分数太高而进不了面试,而同样的分数,如果报考有很多限制条件的职位,就能进面试。“三不限”职位的确给很多考生带来了希望,但最终能否把握这机遇,还要看考生个人的“修行”!
大风知识库

有的,可以下载一份国家公务员考试职位表,然后在表格表头中筛选专业以及政治面貌两列: 1、筛选专业列,可选择“不限”。

一起考法硕

当然难考
因为有很多专业国考里面并没有他那个岗位
所以只能去考三不限
这就造成了三不限岗位所报人员很多
1:100也不是没有可能
江西公职考试

1难不难考主要取决于自身的知识掌握程度。不限专业的职位报考人要多,竞争也比较大,当然也不是所有的岗位都竞争大,报名时可以多关注较冷门的岗位,上岸几率大些。如果你认定了这个岗位,而这个岗位很多人报考,竞争大,那就看你自身的实力了。所以,选择岗位也是重要的一步。
baby速度12

那是肯定的了,不限制专业,报考的人数就会批量增加,可录取只有一个,所以相对难度就更大了。