全国比复旦大学好的大学有哪些?

xsm18
  1. 国内来说,清华和北大的整体实力和知名度肯定强于复旦大学。这两所大学也常年霸占中国大学排行榜的前两位。

  2. 国内其他大学的排名经常变化,比如浙江大学原来能拍到第三位,今年的排名就下降了。另外不同的排行榜可能侧重的方面不同,得出的大学排名也不一样,不必过于计较名次

  3. 复旦大学也是一所优秀的,知名度很高的大学,每年的高校排名一般都在前十,能考到复旦的学生和北大清华的学生同样优秀。只要努力学习,是金子总要发光的!

键盘上的笔

复旦大学在全国属于比较好的大学了 那能比复旦大学好的大学就是北京大学 ,清华大学 浙江大学 这三个大学经常处在全国前三,是比复旦大学要好的 那么还有香港大学,香港中文大学 这是大学,可能比复旦大学要强一些,其他的好像都和他相差不大吧 有时候武汉大学呀,综合中国科技大学呀
河南玉麒麟

全国比复旦大学好的大学没有几个,主要有清华大学,北京大学,浙江大学,上海交大,西安交大等几所学校!
wpcZSwW
一般来讲,中国大学的排名都是清华,北大,复旦统计这样来排的,所以说比复旦大学好的大学,那就是清华和北大的,但其实呢,清华北大复旦基本都是差不多的,他们个个侧重不一样,复旦大学的经济学在全国很好,那么,清华大学是理科,在金华是很好,那么北大是文科比较好
lfy910702
按最新QS世界大学排名来算,复旦大学排名31位,排在它前面的是清华(第17位)、北大(第18位)、香港大学(第22位),按国内2021年综合评分排名,复旦排第4,排在它前面的是北大(第1位)、清华(第2位)、中科院(第3位)