得了肺纤维化怎么办啊,谁给我有用的答案?

得了肺纤维化怎么办啊,谁给我有用的答案... 得了肺纤维化怎么办啊,谁给我有用的答案 展开
匿名用户

  在我们日常生活中,随着年龄的增长,老年人身体的各种机能逐步退化,免疫力也逐步下降,这样严重危及老年人的身体健康。而肺纤维化就是老年人容易患有的疾病,那么老人得了肺纤维化怎么办呢?这是所有儿女所关心的问题。下面小编就为大家详细解答一下如何防治老人肺纤维化。
  老年病人,发绀、杵状指、低氧血症,胸片示广泛肺纤维化,蜂窝肺者,只对症治疗,吸氧,不宜用糖皮质激素。皮质激素无效或不能接受者,可应用免疫抑制剂如小剂量硫唑嘌呤。
  继发感染常是病情恶化、导致死亡的因素,故预防和及时控制呼吸道感染是治疗中不可忽视的环节。
  治疗肺纤维化,以益气通络、清热解毒、扶正固本,兼以活血化瘀、祛痰、止咳之中药,均可减缓症状,稳定病情,巩固疗效。
  穴位敷药疗法:其功效是取任、督二脉之阳穴位贴敷,以激发机体阳气、经气,从而提高机体和呼吸道免疫功能。
  足药浴疗法:用中药和热水泡脚医学上称为足药浴。其作用是因为脚与呼吸道粘膜之间存在着密切的神经联系,当脚掌受凉可以引起呼吸道道粘膜内毛细血管收缩,纤毛摆动减弱,导致机体尤其是呼吸道抗病能力降低。足药浴可使足部温度升高,活血化瘀,加快血液循环,使呼吸道毛细血管扩张,纤毛活动增强,从而提高抗体和呼吸道的抗病能力。
  耳穴疗法:《黄帝内经》中记载:“耳者宗脉之所聚也。”人体任何一处发生病变,都通过经络反映到耳穴上来,通过对耳穴刺激,使通往病灶的经络之气血畅通,以推动驱散病灶中郁滞的气血,从而使阴阳恢复平衡,达到治疗疾病的目的。
  气功康复疗法:董瑞院长独创“养脏功”。它的功能是通过自身锻炼,将意念、形体、呼吸三者有机地结合,用来调节和增强人体各部分功能,诱导和启发人体内在潜力,起到防治疾病,延年益寿的作用。
  中药熏洗疗法:是借助温度和药物的作用,对机体发挥治疗效能的。其作用是疏通经络,调和气血,解毒化瘀,扶正祛邪,使失去平衡的脏腑阴阳得以重新调整和改善,从而促进机体功能的恢复,达到治疗的目的。
  针灸推拿疗法:机理是通过针灸推拿,以通行气血,活血化淤,调整经络和阴阳,疏筋健骨,调节人的体脏气血和增强抗体防御功能。
阳光赵大地

肺纤维化是一种非常严重的疾病,当出现肺纤维化这种疾病时,患者会有明显的咳嗽、咳痰症状,当病情严重时会让患者出现呼吸困难、紫绀,甚至会导致死亡,所以一旦出现肺纤维化要注意及时治疗,那么,肺纤维化怎么治疗比较好呢?
  一、肺纤维化的治疗方法
  1.药物治疗
  如果肺纤维化的症状还不太严重时,可以在医生指导下应用药物进行治疗,比较常用的药物包括吡非尼酮,尼达尼布,糖皮质激素,免疫抑制剂等,不但可以让患者的肺功能指标下降,而且还可以大大降低患者死亡的风险。
  2.氧气疗法
  因为患者会有呼吸困难等症状出现,所以患有这种疾病时,可以让患者适度的吸氧,比如可以让患者持续低流量的吸氧,也可以在家中应用制氧机吸氧等,这样可以缓解患者呼吸困难的症状。
  3.肺康复训练
  当患者出现呼吸困难时,可以让患者坚持进行腹式呼吸、缩拳呼吸等方法缓解症状,必要的时候也可以应用球呼吸训练器进行呼吸训练,提高肺部的机能,缓解病情。
  4.手术治疗
  如果患者的病情特别严重,肺纤维化已经到了晚期,甚至出现了肝功能衰竭的症状,只能选择肾脏移植手术,延长患者的生存期。
文质彬彬又勤谨丶百花

肺纤维化常见于慢性肺炎,尘肺以及间质性肺炎的患者。

上述患者的治疗主要是病因治疗:

1、比如尘肺,需要避免粉尘环境更家用一些抗肺纤维化的药物。

2、对于肺间质性病变,首先应该治疗基础疾病,比如风湿结缔组织病,必要时可加用糖皮质激素,可以用抗肺纤维化的药物。

3、当患者肺纤维化时,可继发引起呼吸功能的一些变化,比如限制性通气功能障碍,有的患者还可合并阻塞性肺功能下降,可加用一些雾化糖皮质激素及支气管扩张剂。
对于肺纤维化的患者,需要去呼吸内科就诊,进行详细的评估,明确肺纤维化的原因。然后给予针对性的治疗。有些肺纤维化是可以进行治疗的,通过这些治疗的措施,对于缓解患者的病情,延缓病情的进展是有一定帮助的。
比如结缔组织病或者血管炎继发发的肺纤维化,通过应用糖皮质激素甚至免疫抑制剂等药物进行治疗,可以减轻患者胸闷等相关的情况,改善肺纤维化的病情,延缓病情的进展。另外对于隐源性机化性肺炎这种类型,给予糖皮质激素应用往往也能取得不错的疗效,甚至能够达到临床治愈。
小茜505

肺纤维化常见于慢性肺炎,尘肺以及间质性肺炎的患者。

上述患者的治疗主要是病因治疗:

1、比如尘肺,需要避免粉尘环境更家用一些抗肺纤维化的药物。

2、对于肺间质性病变,首先应该治疗基础疾病,比如风湿结缔组织病,必要时可加用糖皮质激素,可以用抗肺纤维化的药物。

3、当患者肺纤维化时,可继发引起呼吸功能的一些变化,比如限制性通气功能障碍,有的患者还可合并阻塞性肺功能下降,可加用一些雾化糖皮质激素及支气管扩张剂。
对于肺纤维化的患者,需要去呼吸内科就诊,进行详细的评估,明确肺纤维化的原因。然后给予针对性的治疗。有些肺纤维化是可以进行治疗的,通过这些治疗的措施,对于缓解患者的病情,延缓病情的进展是有一定帮助的。
比如结缔组织病或者血管炎继发发的肺纤维化,通过应用糖皮质激素甚至免疫抑制剂等药物进行治疗,可以减轻患者胸闷等相关的情况,改善肺纤维化的病情,延缓病情的进展。另外对于隐源性机化性肺炎这种类型,给予糖皮质激素应用往往也能取得不错的疗效,甚至能够达到临床治愈。
小姜爱电影

肺纤维化常见于慢性肺炎,尘肺以及间质性肺炎的患者。

上述患者的治疗主要是病因治疗:

1、比如尘肺,需要避免粉尘环境更家用一些抗肺纤维化的药物。

2、对于肺间质性病变,首先应该治疗基础疾病,比如风湿结缔组织病,必要时可加用糖皮质激素,可以用抗肺纤维化的药物。

3、当患者肺纤维化时,可继发引起呼吸功能的一些变化,比如限制性通气功能障碍,有的患者还可合并阻塞性肺功能下降,可加用一些雾化糖皮质激素及支气管扩张剂。
对于肺纤维化的患者,需要去呼吸内科就诊,进行详细的评估,明确肺纤维化的原因。然后给予针对性的治疗。有些肺纤维化是可以进行治疗的,通过这些治疗的措施,对于缓解患者的病情,延缓病情的进展是有一定帮助的。
比如结缔组织病或者血管炎继发发的肺纤维化,通过应用糖皮质激素甚至免疫抑制剂等药物进行治疗,可以减轻患者胸闷等相关的情况,改善肺纤维化的病情,延缓病情的进展。另外对于隐源性机化性肺炎这种类型,给予糖皮质激素应用往往也能取得不错的疗效,甚至能够达到临床治愈。