身高110厘米跳绳需要多长

子圆山S

身高110厘米跳绳需要大概一米四左右。跳绳长度与身高比例的要求需要分情况。如果是短时间跳绳的人, 对跳绳长度要求不高。如果是长时间跳绳,至少应该做到:“双脚踩在跳绳中间的时候,两个把手能碰到肩膀”,这样方便减少摇臂,多用手腕。一般1米65到1米75的人用绳长为9尺的跳绳都是可以的。跳绳不宜过长,双手握绳保持在肩部偏下一点即可。

跳绳:

跳绳,是一人或众人在一根环摆的绳中做各种跳跃动作的运动游戏。这种游戏唐朝称“透索”,宋称“跳索”,明称“跳百索”、“跳白索”、“跳马索”,清称“绳飞”,清末以后称作“跳绳”。作为一种古老的汉族民俗娱乐活动,南宋以来,每逢佳节都跳绳,家家户户都要比赛。

来深放滴音13
以本人两脚开立(与肩同宽)两脚踩在绳子上,两手握绳两端(或两把柄),两臂于体侧屈肘成直角,然后拉直绳子时为宜。