淘宝visa代付可靠吗

简单说金融

淘宝visa代付是不可靠的。
个人建议:淘宝最好还是自己支付,如果替他人支付的话不仅别人要承受着一定的风险,而且自己也要面临一定的损失,现在的网络发展非常的快,电商平台也是如雨后春笋一般出现。我们在生活中进行网上购物的时候,一定要理性一些才行,因为只有这样才可以更好的保障我们的财产安全,在日常生活中也一定要保护好自己的账户密码才行,只有及时的更新密码才可以让我们的生活更加安全。

扩展资料:

中国人民银行21日发布央行令,制定并出台《非金融机构支付服务管理办法》,规范非金融机构支付业务,《办法》于2010年9月1日起施行。

根据《办法》,非金融机构支付服务主要包括网络支付、预付卡的发行与受理、银行卡收单以及央行确定的其他支付服务。其中网络支付行为包括货币汇兑、互联网支付、移动电话支付、固定电话支付、数字电视支付等。

《办法》明确规定,非金融机构提供支付服务,应当依据本办法规定取得《支付业务许可证》,成为支付机构。支付机构依法接受中国人民银行的监督管理。未经中国人民银行批准,任何非金融机构和个人不得从事或变相从事支付业务。

对于支付业务申请人资格,《办法》规定,申请人拟在全国范围内从事支付业务的,其注册资本最低限额为1亿元人民币;拟在省、自治区、直辖市范围内从事支付业务的,其注册资本最低限额为3000万元人民币。注册资本最低限额为实缴货币资本。

《办法》规定,支付机构之间的货币资金转移应当委托银行业金融机构办理,不得通过支付机构相互存放货币资金或委托其他支付机构等形式办理。支付机构不得办理银行业金融机构之间的货币资金转移。
帐号已注销

这种东西我觉得根本就不可靠,因为你是人家的东西,进行代付的时候,花的是人家的钱,如果人家后期报警,说自己钱被盗刷了,东西找回来之后,可能会追究你的责任。