大三绩点拉得动吗

娱乐众生相9

可以的,大三涨绩点的方法为:根据所在院校绩点的计算方法,选择一些学分高且有把握的学科,考试前努力学习,认真复习,考出好成绩,能够大幅度增加绩点。

绩点是评估大学生成绩的一种方式,同时也是学校实行学分制的重要配套措施,绩点并不是以单独的方式使用,而是和学分制结合一起,以此综合来评定学生成绩是否优秀,而且这也是一种国际通行的成绩评估方法。

绩点计算方法

平均学分绩点(GPA)有多种计算方式,以标准4.0算法为例:将学生修过的每一门课程(包括重修的课程)的课程绩点乘以该门课程的学分,累加后再除以总学分,公式如下:

平均学分绩点(GPA)=(每门课程的学分数*对应课程的绩点)的总和/学分的总和。

(注:不同学校GPA计算方法存在差异,请以各高校官方网站为准)

平均学分绩点是综合评价学生学习能力和质量的重要评价指标之一,能方便地与美国的GPA制挂钩。想出国留学的同学应该重视起来。