为什么水是弱电解质

宝我想去看看

因为水在水中的自身电离只有10的-14次访!非常小而相对NACL等强电解质少的可怜了!一般不能完全电离的都叫弱电解质类似的还有HAC醋酸等如果,水是强电解质,那么,水会完全电离,只有H离子和OH离子,没有水分子了。

电解质(英语:electrolyte)是指在水溶液或熔融状态可以产生自由离子而导电的化合物。通常指在溶液中导电的物质,但熔融态及固态下导电的电解质也存在。这包括大多数可溶性盐、酸和碱。一些气体,例如氯化氢,在高温或低压的条件下也可以作为电解质。电解质通常分为强电解质和弱电解质。

历史:

自1881年起,斯凡特·奥古斯特·阿伦尼乌斯开始在埃里克·艾德隆德的指导下进行电解质的相关研究。

1884年,他向乌普萨拉大学提交了一篇长约150页的博士毕业论文,首次提出了“固体结晶盐在溶解时会分解成成对的带电粒子”这一观点,并通过离子的概念解释了电解质溶液的导电机理。他因此获得了1903年的诺贝尔化学奖

根据阿伦尼乌斯的观点,盐在形成溶液时会分解成一种带电粒子,这种粒子在很多年前便被麦可·法拉第命名为“离子”。麦可·法拉第认为离子是在电解时产生的,但阿伦尼乌斯认为即使在没有电流的情况下盐溶液也含有离子,所以溶液中的化学反应便是离子之间的反应。