sd卡提示要格式化修复怎么回事

山水阿锐
您好,SD卡提示格式化怎么办?里面的数据怎么恢复?近期有一些用户反应,经过长时间的使用,SD卡会出现受损情况,当我们打开SD卡时,将会弹出“SD卡受损”的提示,并询问是否需要格式SD卡。这时候SD卡中的数据就比较危险了,一个不小心就会全部丢失。那么SD卡受损,提示格式化怎能办,SD卡数据丢失如何恢复?

手机SD卡提示“SD卡已损坏,可能需要重新格式化卡”修复方法:

1.从手机中取出SD卡,将其插入读卡器后连接电脑,当电脑上显示出可移动磁盘即表示连接成功。

SD卡连接

2.点击“开始——运行”,输入“chkdsk /f h:”(注h指SD卡的盘符,如果是f盘,就写f),按回车进入修复阶段,可能需要几分钟,请耐心等待。

管理文件

3.修复完成,右键SD卡选属性——工具——开始检查——把“自动修复文件系统错误”和扫描并尝试恢复坏扇区”两项都打上“√”。最后,把SD卡插回手机即可完成修复。

工具

SD卡数据恢复操作步骤:

1.当SD卡受损,卡内数据丢失后,用户可以使用EasyRecovery来恢复数据。当SD卡损坏后,在出现是否格式化时,不要格式化SD卡,请选择“取消”,这样可以增加数据恢复效果。

SD卡格式化

2.接下来,在EasyRecovery官网上下载软件,按照部分安装完毕后,同样将SD卡插入读卡器,连接上电脑,如何连接电脑后弹出“是否格式化”的提示,请选择“取消”,接着运行EasyRecovery,按照软件向导提示进行数据恢复即可。

格式化

3.请选择您遇到的问题:按照不同的数据丢失情况选择相应的数据恢复功能,SD卡数据恢复请选择“U盘手机相机卡恢复”。

SD卡恢复

4.请选择要恢复的移动储存设备:请选择软件就已经识别的SD卡移动储存设备,然后点击“下一步”。

选择文件盘

5.搜索移动储存设备中丢失的文件:请耐心等待文件扫描结束。

扫描

6.扫描结果:扫描完成后,左侧是文件类型,请选择要恢复的文件类型,然后点击文件夹,接着就可以在右侧看见相应的文件内容,勾选要恢复的文件,点击“下一步”。

预览文件

7.选择恢复路径:点击“浏览”按钮,选择恢复文件的储存路径,点击“下一步”恢复文件即可。