从澳大利亚邮寄护肤品回国需要交税吗?

秋刀鱼嘚味道

 从国外澳大利亚邮寄私人物品要交纳关税吗?征税标准又是怎样的呢?记者电话咨询了海龙国际行李托运公司的工作人员。工作人员告诉记者,根据《海关总署公告2010年第43 号》规定,个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,对超过海关总署规定数额但仍在合理数量以内的个人自用进境物品进行归类、确定完税价格和适用税率,征收进口税。其中烟、酒、化妆品的税率为50%。应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。按照50%的税率,郭女士晚辈从韩国寄来的化妆品价值900多元,也就要征收450块钱的进口税。
  南京海关工作人员:所有入境的物品都需要征收关税,在符合征收关税的前提下,首先征收关税之前,你的税额有没有达到税额50块钱,达到的就需要交(关税),其次征税标准前提是你买的东西和别人送的东西有没有超值超量,超过一定的数量或者价值超过1千块钱的话,都是不属于征税的范围的。超过1 千块钱的话就是超值,不能从我们这边缴税放行了,需要通过外贸公司报关,或者退运。
  海龙国际行李托运公司工作人员提醒大家,对于个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为 1000元人民币。如果个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。之所以这样规定,主要是因为现在网购、邮购、海外代购等业务发展迅速,而从他们实际监管的情况中发现,一些不法分子企图将所经营的进口货物拆分成多票,伪报为个人物品,利用个人物品免税额优惠规定,通过邮递、快件渠道进境,逃避监管。这种违法行为不仅造成国家税收流失,也逃避了国家对进口货物的管制,使相关商品在缺乏安全、卫生和质量把关的情况下流入国内市场,消费者无法获得应有的保障。
哲深明轻

1、进口税起征点不同。一是进境居民旅客携带在境外获取的自用物品,总值在5000元人民币(含5000元,下同)以内的;非居民旅客携带拟留在境内的自用物品,总值在2000人民币(含2000元,下同)以内的,海关予以免税放行,单一品种限自用、合理数量,但烟草制品、酒精制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按有关规定办理。二是邮递进境物品应缴进口税超过50元人民币的一律按商品价值全额征税
、个人物品标准不同。一是进境居民旅客携带超出5000元人民币的自用物品,非居民旅客携带拟留在中国境内的自用物品,超出人民币元的,经海关审核确属自用的,海关仅对超出部分的自用物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。

二是个人邮递物品受到价值限制,即个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。

3、目前,进口税税率共设为四档,分别为10%、20%、30%和50%。适用第一档10%税率的物品主要包括书报、刊物、教育专用电影片、幻灯片、原版录音带、录像带、金、银及其制品、食品、饮料等;适用第二档20%税率的物品主要包括纺织品及其制成品、摄像机、摄录一体机、数码相机及其他电器用具、照相机、自行车、手表、钟表(含配件、附件);适用第三档30%税率的物品为高尔夫球及球具、高档手表(系指完税价格10000元人民币以上的手表);适用第四档50%税率的物品为烟、酒、化妆品。
梦之盼兮

根据海关总署公告2010年第43号,个人寄自或寄往港、澳台地区的物品,每次限值800元人民币;寄自或寄往其他地区的物品,每次限值1000元人民币。个人邮寄进境物品,应征税额在50元(含50元)一下的,免征,对于超出免征的税额的,按海关总署公告2012年第15号的规定征税。只有带上飞机的东西才能退税。需要托运的比如化妆品之类的在托运行李之前去给退税人员看一下,他们盖了章才能放在托运行李里发走。其他可以随身携带的需要过了安检以后到退税的地方办理。(过了安检进免税店之前有退税的指示牌) 澳洲有很多回国礼品店,里面都有发回国的快递,市区的店针对游客、商品价格可能会高,可以提前找到邮寄点、在超市药房买了去发货。建议奶粉保健品这类可以邮寄,太重了很占行李额,而且奶粉价格也不高。尽量把便宜又重的东西邮寄回国,随身带价值高、重量轻的。 澳洲的奢侈品价格都不算便宜,因为本土并没有什么大品牌。澳洲也有消费税,建议提前查好价格做比较~
功扰龙露03J
根据海关总署公告2010年第43号,个人寄自或寄往港、澳台地区的物品,每次限值800元人民币;寄自或寄往其他地区的物品,每次限值1000元人民币。个人邮寄进境物品,应征税额在50元(含50元)一下的,免征,对于超出免征的税额的,按海关总署公告2012年第15号的规定征税。