NBA拿到1000胜有多难?

全能组长

一名球员生涯拿到1000胜是什么概念?NBA每个赛季的常规赛只有82场,就算球队能够拿到82胜,也需要13个赛季才能到1000胜,难度可想而知。联盟至今仅三人达成,现役仅一人有机会。

邓肯的职业生涯胜场达到了1001场,并且全部都来自马刺队。邓肯是1997年的状元秀,从他进入联盟开始,邓肯就成为了一名超级球星,发挥稳定、攻防兼备,在邓肯的带领下,马刺队多次拿到总冠军,并且多年来一直保持着联盟强队的身份。在邓肯效力期间,马刺几乎没有缺席过季后赛,每个赛季的战绩也非常不错,得益于此,邓肯19年的职业生涯拿到了1001场胜利。

帕里什是很早期的一名球星,他的职业生涯长达21年,共打了1611场比赛,其中有1014场胜利。特别是他在凯尔特人效力期间,正赶上凯尔特人的强盛时期,4次拿到总冠军,胜场自然也有很多。

贾巴尔是迄今为止NBA历史上胜利场次最多的球员,高达1074场。同时贾巴尔还是历史总得分最高的球员,20年的职业生涯得分效率相当的稳定,并且效力的球队实力都比较强,因此他也成为了历史第一胜场的球员。

以上三人是联盟中仅有的3位达成1000场胜场的球员,不得不承认这项成就实在是太难了。很多球星生涯出场数都不到1000场,想要完成这一成就首先要职业生涯时间长,还有出勤率高,而且胜率高,这些条件加在一起很少有人能够完成。现役第一人的詹姆斯17年的职业生涯下来也只有861场胜场,如果想要冲击1000场,至少还要打3个赛季。

是是1v
1000胜是什么概念,很多球星常规赛整个生涯都没1000场,更别说赢1000场了。赢1000场需要球员必须是绝对核心,而且巅峰期很长,球队配置也是常年夺冠配置,这样才能在常规赛赢下1000场比赛。NBA75年历史中,也就3人实现了常规赛1000胜。
思齐师兄
NBA每个赛季的常规赛只有82场,就算球队能够拿到82场赛全胜,也需要13个赛季才能到1000胜 ,就算加上季后赛的胜场,一个赛季的总胜场也很难到100场,就算是100场,也要10个赛季才能1000胜,但全胜基本不可能,所以运动员整个篮球生涯拿到一千胜非常难。
苏北沫king
NBA拿到1000胜,不仅要求球员的实力强大,而且要求自己所在的队伍实力要强大,在漫长的赛季里保持竞争力。拿到1000圣骑,要求自己的职业生涯足够长,而且胜率要足够高,漫长的NBA历史,也只有贾巴尔和邓肯等几个人拿到1000胜。