好的电影有时也是因人而异,你觉得一部好的电影应该具备什么条件呢?

茂典0I9

电影作为大众艺术,衡量它是否好必须具备两个条件。一是较高的艺术价值;二是成功的商业票房。一部好的电影,肯定是叫好又叫座,即艺术和票房上的双丰收!

首先要有好剧本,好题材更要有独特的视角

还有色彩,声,影的应用,还有构图和镜深,剪辑的巧妙及水平,镜头等,更重要的还有对节奏的把握和推动,一些细节的处理也可以使片子出彩的,最后好的片子可以把主题挖掘的深独到贯穿始终,不会让人觉得散。

真实性、可靠性、知识性

一部电影好的电影,一定要有告诉观众并讲清楚的知识性。如:《暖春》这部电影,他讲清楚了小花为什么多次被送出家门,为什么抓蚂蚱;也讲述了小花所在农村的自然环境和农民的生活环境。当看了以后,可以让不了解农村,不了解过去的人去了解,去熟悉,从而感受生活。

拿《碟中谍》也来说一下,他讲了特工的工作,让大家对神秘的特工工作有所了解,为大家解了疑惑。观看的过程中,有些事常人做不到的,但大家认为通过训练有能做得到,加上拍摄特效等技术手段,成为大家喜欢的一部影片。咱们有些抗日神剧就不同了,手能撕开鬼子,一人打几十人等等,让观众大笑不可能,更有被愚弄的感觉,当然这样的电影怎么能观众喜欢。《西游记》就不同了,它是神话剧,是神仙,是妖怪,当然就能做常人不一样的事了。

故事要有新意

为什么《阿甘正传》,《肖申克的救赎》能成为经典电影。这是因为故事立意新,《阿甘正传》的阿甘,生下来智商只有75,只能算弱智儿,但他却拥有一颗纯洁而善良的心,他用诚实守信,认真勇敢换来了荣誉和财富。故事通过阿甘的各种巧合,通过阿甘抛弃所有杂念,凭着直觉在路上跑,跑进了大校,跑过了战场,跑遍了全美,收获了辉煌。电影立意之新,同时也给观众反思!

演员要融入角色

演员对剧本要有深刻的理解,对所演的人物性格,语言,气质要拿捏到位,能充分地体现人物特点。电影成功是否,演员是最主要的,演员出演的好坏,受其本身生活经验的影响很大,如香港演员周润发社会生活经验丰富,对电影里的人物特点把握到位,才能呈现出众多的经典电影!

要有好的导演

导演在电影电视剧的拍摄中,起着至关重要的作用,剧中人物演员的选择,每个角色鲜明的特征,故事的深入贯穿和连贯,场景的选择,拍摄的角度,感情的表达,无一不是导演思想的体现,是整个作品的节拍器!

娱乐圈历史追剧人

好的电影应该具备好剧本,好演员,好的拍摄团队,再加上好的宣发。因为剧本是根本,演员和拍摄团队是保证质量的基础,宣传是能够让更多人知道。
幸福小猪猪208

情节一定要特别曲折,演员的演技也特别精湛,不要有太多的特效表演,即使是配角演员也要演绎的很到位。
努力学习拼搏快乐

我认为一部好的电影,首先是不会因为流量而去故意流量的, 它一定是有自己的想法的,它的重点应该是这部剧的制作上,而不是这部剧的热度问题上,它是有态度的。