西红柿缺素症影响西红柿生长,西红柿缺素症该怎么补救?

时尚的安安

环境因素,光照过强,温度过高导致西红柿蒸发量过大植株吸收能力不够 养份不足导致发生卷叶,这种比较常见,因此增加大棚防晒网降低温度,减少叶片蒸发量。需要进行整枝摘心,不过呢,这个时间也要注意,如果过早的话,就非常容易导致腋芽滋生,这样叶子中的磷酸也就没办法得到输送,叶片就会因此而老化,从而也就导致叶片卷缩。

南方偏酸性土壤及北方设施栽培常年施用过量化肥或未腐熟有机肥,造成PH值下降; 以及土壤忽干忽湿,或大水大肥,造成根系受损且吸水肥能力减弱,出现下部叶片卷曲且叶片变脆;响到叶片的正常呼吸,使叶片受到了高浓度药液的危害,在夏季尽量在下午气温低的时候降低用药浓度来喷晒药液,产生药害要尽快喷水或一些专业的解毒药物进行叶面喷晒,降低危害程度。

番茄卷叶的另一种情况是发生了病毒病。病毒病的类型较多,其中就有番茄叶片卷曲、黄化等发病症状的。因为病毒病在高温强光时是一种常发病害,而且目前无特效治疗药剂,生长期每天保持在6-8个小时光照,定期适量喷施含有铁元素的多功能叶面肥,生长期间每隔2-4天浇水一次,保持土壤湿润环境。发生虫害时用40%乐果1000倍液喷杀。

补充硼肥我们都要用四水八硼。冲施一亩地250克,叶面喷雾一桶水10克就可以达到效果。硼肥建议单独使用,混用时一定要注意酸碱度问题,硼砂和四水八硼都是碱性的。常常会花而不实,结果率低下;结出的番茄果实果皮无光泽,有爪挠状龟裂,果肉变褐,近萼部果皮受害明显,生长慢,而且产量降低。

上海红星胶丸有限公司
pan小p7

1、番茄缺钙,番茄缺钙时,幼叶发黄,植株瘦弱,萎蔫,顶端生长点坏死。幼果脐部发生腐烂,即脐腐病。一般发生在番茄长至核桃大时。最初表现为脐部出现水浸状病斑,后逐渐扩大,致使果实顶部凹陷,变褐。 防治方法(1)浇足定植水,保证花期及结果初期有足够的水分供应。在果实膨大后,应适当浇水。(2)育苗或定株时要将长势相同的番茄苗放在一起,以防个别植株因过大而缺水,引起脐腐病。(3)选用抗病品种。番茄果皮光滑,果实较尖的品种较抗病,在易发生脐腐病的地区可选用。
浩海永宁0f0
应该去观察西红柿是缺少哪一种元素,然后经过对症下药去补充,就可以挽救它的生长了。
行乐001

这种情况下最应该做的就是去喷洒大量的农药,还要去进行施肥,而且要保证在这个过程中能够起到一定的作用,这样慢慢的也能够补救。
Superlee87457

应该使用特殊的化学肥料,因为只有这样,才能更好地保证西红柿的成长。