什么是眼球震颤?

新视界眼科牛牛
眼球震颤是非自主性、节律性的眼球摆动或者跳动。常常不是一个独立的疾病,也是某些疾病的临床表现。孩子得了眼球震颤可能会出现视物模糊。但外部世界对他们来说不是摇摇晃晃的。大人感觉不同,环顾四周的时候,周围物体好像有一点移动。
衣霁2o
眼球震颤(nystagmus)为非自主性、节律性的眼球摆动或跳动。它往往不是一个独立的疾病,而是某些疾病的临床表现。根据发病时期的不同,可分为先天性和后天性眼震,先天性眼震有较强的遗传性,后天性眼震常由视觉系统、眼外肌、内耳及中枢神经系统的疾病引起。
sunrs123456

眼球震颤就是指眼球运动的方向不固定,没有方向的在动。而且眼球震颤分为先天性还有后天性的眼球震颤,震颤的类型主要有摆动和冲动两种。而且眼球震颤是多种疾病引起的临床表现,比如视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统的疾病都会引起。
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

眼球震颤,是一种不自主、有节律性、往返摆动的眼球运动。方向分为水平型、垂直型、旋转型等,以水平型为常见,通常以快相方向表示眼球震颤方向,快相为代偿性恢复注视位的运动。简称眼震。

天清云淡在你心

眼球震颤就是指眼球运动的方向不固定,没有方向的在动。而且眼球震颤分为先天性还有后天性的眼球震颤,震颤的类型主要有摆动和冲动两种。而且眼球震颤是多种疾病引起的临床表现,比如视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统的疾病都会引起。