什么方法能够提高记忆力?

周文博Po

平心静气。在日常生活与学习中都保持一种让自己平心静气的心态。更多的时候是让自己的大脑安静。
、多听音乐帮助记忆 保加利亚的拉扎诺夫博士,以医学和心理学为依据,对一些乐曲进行了研究,发现巴赫、亨德尔等人的作品中的慢板乐章,能够消除大脑的紧张,使人进入冥想状态。他让学生们听着节奏缓慢的音乐,并且放松全身的肌肉,合着音乐的节拍读出需要记忆的材料。学习结束之后,再播放2分钟欢快的音乐,让大脑从记忆活动中恢复过来。很多试验过这种方法的学生都觉得记忆效果很好。

正确的重复是有效记忆的主要方法,特别在人在学习中通过自己的脑、手、耳、口并用进行知识记忆时,记忆的效率高效果好。因为当你记忆时,应该用脑想,也要口念,手写,在学习中不知不觉地调动了自身更多的记忆“通道”参加记忆,这样使自己的记忆痕迹加深,记忆效果当然更好。
吃好吃对。常吃菠菜、深色绿叶菜、三文鱼、葡萄汁或葡萄酒、热可可、全麦制品和糙米、杏仁和核桃、橄榄油、大蒜、蓝莓果、鸡蛋、牛奶或酸奶、核桃、黄豆和沙丁鱼、海带、南瓜、青椒、花菜、胡萝卜、瘦猪肉这20种食品可提高记忆力。另外,每日多餐少食也可以通过降低血糖滴度改善神经系统的功能。
书依云Ts
想要提高记忆力就要多用脑袋,你可以每天练习背课文,单词,多做练习题,还有多加锻炼身体。
追问
提高记忆力,首先要保证有足够的睡眠,如果长时间失眠,或者睡眠质量不好,直接影响人的记忆力。平时要多吃一些蛋白质含量高的食物,蛋黄,深海鱼,芝麻,核桃,杏仁等都有助于提高记忆力。还可以吃英泰含片,是改善记忆力的保健食品。
痛快狗带
多记多背,加强体育锻炼,因为体质好的话脑袋也会灵光。
望绮思K2