去大医院检查身体,医生不参考县医院的诊断,让重新检查,这是为什么?

闲聊界的007

因为在县医院做出的检查结果并不代表病情不会持续的发展,在去大医院进行检查的时候一般都是在县医院检查完后一段时间才去的,所以这个时候为了确保能够知道详细的病情,医院的医生大多都是让病人重新检查,这样方便掌握病人的真实情况,也是方便日后的治疗。

这个不是省级医生不承认县医院诊断的问题,是所有医院都需要重新检查。不是医生不去相信的问题是制度的问题,医生没有权利相信和不相信的,也不是这个检查的资料可不可以当作参考来参考的是不能,这是规定的,所以就需要重新检查,这个问题也是医患关系的一个矛盾所在,但是和医生没有半点关系的。

是法律和规章造成的,就是医生看病必须要写病历。而病历上要记录的就是检查的结果,有这些结果才可以针对性的处方用药,而医院之间不是互通的。所以医院只认本院的检查结果,别的地方的结果在医院是没有用的,这是非常好的一个状态只是因为大家要多出钱所以会不理解,其实必需这样才能更好的看病。

一个最简单的逻辑就是如果相信县医院的诊断和治疗,就在县医院检查和就诊接受治疗,可能康复的也很快。如果担心县医院的技术可能不是那么太好,想到省级医院来诊断和治疗,那么肯定要接受省级医院的诊断的前提做好检查。

因为没有这些检查的基础是不能得出正确的诊断的没有正确的诊断如何治疗呢?因此既然到了省级医院,县医院的治疗过程就成了过去。拿出来也没法参考,是相信他还是怀疑他的检查呢?既不能相信,又不能随便当着病人和家属的面怀疑,因此最恰当的做法就是在自己信得过的检查地点做适当的检查,如果比较疑难的诊断,还可以请相关的医生一起仔细的会诊。

如果拿着当地清晰度不高的机器,做出来的检查片子或者报告让沈省级的医生做出一个正确的判断,这有点强人所难了,因为省级医院医生看的片子都是自己医院清晰度非常高的,而且能够电子化传输的,可以放在大屏幕上的片子。那些豆腐干大小的片子真的是没法看。