摆摊串串香的做法,串串香配料要怎么配啊?

小小萍xyp

摆摊串串香的做法窍门?其实,所谓的窍门不过是一些人自我总结的经验。

食材

  • 牛油 20斤

  • 油 5斤

  • 郫县酱 4斤

  • (朝天椒)辣椒 2.5斤

  • 花椒 2斤

  • 姜 1斤

  • 葱 0.5斤

  • 冰糖 2两

  • 方法/步骤

  • 1

    将郫县酱垛细,干辣椒去蒂切成节用清水洗干净并且用清水泡透,将姜去外皮拍松和干辣椒一起泡,然后用绞肉机绞成茸,铰时将姜加入绞成茸,冰糖拍碎备用。葱姜切块备用;紫草泡透切成小块备用;各种香料均清水泡透备用;两种油混合均匀烧至八成热时端离火口降至四成热时备用;豆豉剁成茸,将豆瓣酱,辣椒茸,豆豉茸调匀既成香辣酱备用。

    请点击输入图片描述

  • 2

    净锅加油烧至四成热时放入泡好的紫草侵炸出色时捞出不用,加入葱姜块炸香并且发干时加入冰糖熬化出糖色加香辣酱用小火加热1.5~2小时左右,加香料继续加热0.5小时,加入花椒粉末加热15分钟,等麻辣味出来加谬糟推匀,水分将尽时端离火口,降至常温时既得底料。

    请点击输入图片描述

  • 3

    原料:以穿上竹签的原料标准,也有不能穿上竹签的,如:粉丝,粉条,宽粉,海带丝等。

    制法:采用兑锅形式:麻辣汤汁=白鲜汤+底料+红油+花椒油+调料=3:2:2:2:1

    请点击输入图片描述

  • 4

    白鲜汤一般采用骨头少而糯米和淮山药较多的方法炖的色泽发白鲜味较足的鲜汤,在制作时鲜汤一般不加香料;底料:主要突出麻 辣味而鲜香味较轻。

    调料:常用的盐,味精,鸡精,葱花,姜片,蒜片,料酒,胡椒粉,虾皮/海米;根据口味不同可以适当调节麻辣口味,若只加底料口味达不到可再加部分辣椒油和花椒油。

    请点击输入图片描述

尚百味小火锅
百度网友916ecfd
  • 准备食材:千张、豆腐泡、海带、蘑菇、魔芋丝、甜不辣、虾肠、蟹棒、生菜、香菜等各适量。

    请点击输入图片描述

  • 制作方法:蘸汁调料:芝麻酱加点盐、清水、香油调开,放入辣椒酱、香菜、甜辣酱。

    请点击输入图片描述

  • 竹签用开水烫煮10分钟,所有食材改刀用竹签串好。

    请点击输入图片描述

  • 锅中倒入清水,加花椒、大料、葱姜煮开,炖煮15分钟。

    请点击输入图片描述

  • 把作料捞出,加入两块浓汤宝煮开。

    请点击输入图片描述

  • 6

    放入食材炖煮,熟了就可以加上调料汁开吃了。

    请点击输入图片描述

调侃瘤
【加盟个火锅店自己也能当老板】用料:锅底:葱,姜,蒜 1根,2片,3瓣 八角 2个 香叶 4片 桂皮 1小段 花椒 5g 干辣椒 8个 草果 1个 白豆蔻 6个 小茴香 20粒 火锅底料 200g 料酒 2匙 生抽 2匙 白糖 15g 高汤(清水+浓汤宝) 2000g 鸡精(味精) 2盐勺

食材: 鹌鹑蛋,海带,干豆腐,金针菇,蘑菇,木耳,白菜(各种青菜)鱼丸(鱼豆腐,虾丸,烤肠,火腿)豆皮,土豆,藕片,菜花,牛肚,肥牛,鸡肉,羊肉,虾…… 熟白芝麻 适量 竹签 适量 【点击了解更多加盟项目】

1、直接加入适量清水或者清水里放块浓汤宝

2、准备材料~

3、竹签提前用清水泡至(也可用开水煮至)洗净控水备用

4、将食材洗净,处理好穿串备用~

5、开始制作锅底:锅内倒适量油,待油温热放入葱姜蒜,八角,香叶,桂皮,花椒,干辣椒,草果,白豆蔻,小茴香炒出香味,放入火锅底料,炒出红油

6、浇入料酒和生抽,放入白糖提鲜,倒入高汤(清水+浓汤宝),加入鸡精(味精)调味

7、大火烧开,转中火熬煮10分钟,锅底就熬好啦,不喜欢干料的,可用筛网滤出,倒出装深一些的容器内

8、锅底倒入适量熟白芝麻(更提香)~

9、依次将食材煮熟,将煮熟的食材放入锅底中泡至入味即可

10、成品。