骁龙780g和天玑1100哪个好?

生活小学问686

天玑1000+稍微强一点。

天玑1000+是各方面性能最均衡的一款芯片,发热远低于骁龙865,略高于麒麟990;性能略高于麒麟990,低于骁龙865,都用了G77核心,即使骁龙865的频率比天玑1000+高0.2,但发热过大会降频,续航略逊于麒麟990。

骁龙780g的特点

需要注意骁龙 780G 搭载了第六代高通 AI 引擎,高通 Hexagon 770 处理器与 Kryo 670 CPU 和 Adreno 642 GPU 相结合,可提供高达 12 TOPs 的 AI 性能,相比前代产品提升了 2 倍。

现在几乎每一次连接、视频通话和电话通话都会被 AI 增强,以实现基于 AI 的噪音抑制和基于 AI 的更好的语音助手交互等用例。第二代 Qualcomm Sensing Hub 进一步增强了该平台的功能,该平台集成了用于音频处理的专用低功耗 AI 处理器。