16g有必要升32g内存吗?

我爱学习112

一般日常使用都是没有必要的,一般的笔记本只需要4g的运存就够了,如果觉得有点卡的话,可以选择8g的运存,完全不需要16g的运存,适合自己的才是最好的,用不着的东西没必要买。
内存大小决定着电脑运行软件的速度,当然这也和cpu有关。

内存(Memory)是计算机的重要部件之一,也称内存储器和主存储器,它用于暂时存放CPU中的运算数据,与硬盘等外部存储器交换的数据。

它是外存与CPU进行沟通的桥梁,计算机中所有程序的运行都在内存中进行,内存性能的强弱影响计算机整体发挥的水平。只要计算机开始运行,操作系统就会把需要运算的数据从内存调到CPU中进行运算,当运算完成,CPU将结果传送出来。

发展

计算机诞生初期并不存在内存条的概念。最早的内存是以磁芯的形式排列在线路上,每个磁芯与晶体管组成的一个双稳态电路作为一比特(BIT)的存储器。

每一比特都要有玉米粒大小,可以想象一间机房只能装下不超过百k字节左右的容量。后来才出现了焊接在主板上的集成内存芯片,以内存芯片的形式为计算机的运算提供直接支持。

那时的内存芯片容量都特别小,最常见的莫过于256K×1bit、1M×4bit。虽然如此,但对于那时的运算任务来说却绰绰有余了。

帐号已注销

没必要。

双通道16g运行内存等于单通道32g运行内存,如果觉得在玩游戏的时候已经满足不了需求的情况下,再加上有足够的经济能力,可以考虑买双通道32g运行内存,也就是相当于64g。不过这已经相当于顶配了,很多做科研的是这配置,如果真的有需求有经济能力可以考虑换。

简介

内存的容量一般都是2的整次方倍,比如64MB、128MB、256MB等,一般而言,内存容量越大越有利于系统的运行。进入21世纪初期,台式机中主流采用的内存容量为2GB或4GB,512MB、256MB的内存已较少采用。

 系统对内存的识别是以Byte(字节)为单位,每个字节由8位二进制数组成,即8bit(比特,也称“位”)。按照计算机的二进制方式,1Byte=8bit;1KB=1024Byte;1MB=1024KB;1GB=1024MB;1TB=1024GB。

以上内容参考:百度百科-内存容量

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
看个人的需求,一般来说没有必要。
专业玩家运行大型3D游戏用16G内存也绝对足够了。32G内存或者以上内存普通家用或者专业玩家都是用不到这么多的。

只要电脑的其它配置不差,那么16GB和32GB运行起来,可以说完全没有任何区别,如果真的要纠结有什么区别,那么可能就是32GB功耗会大上那么一点点,特别是现在很多人的电脑内存都是8GB的,所以想要升级到16GB,可直接再购买一条8GB的内存条就可以了,而不是重新购买16GB的内存条,更何况32GB的内存条也要更贵一些,所以电脑装32GB是没有什么必要的。
扣扣熊

很有必要,因为速度不是快了一点半点,而是快了很多呀。如果有能力换那就换了了吧!
zenark

对于一般的电脑应用,16 GB容量的内存条足够用了,但是进行图像和视频处理等内存占用量大的工作,升级到32 GB容量,在进行多个任务处理时,速度会提高些。