冰箱里数字0到5,哪个制冷效果好?

鲨鱼星小游戏

5档的制冷比较强,制冷效果最好。

冰箱温控旋钮普通有0-5档或者是0-7档,一般情况下,0档是停机档,而5、6、7档是强迫冷档位,当打到强迫冷档位时,压缩机会不断的进行工作。

冰箱在工作的过程中,其工作时间和耗电是受外界环境温度影响的,所以需要在不同的时节,选择不同的档位运用。冰箱温控器夏季应开低挡、冬季开高档。夏季环境温度高的时候,应该打在弱挡2、3档上,而冬季环境温度低的时候,则应打在强挡5、6、7档上。

冰箱的使用注意事项:

一、远离热源,保持空隙

冰箱周围的温度每提高5℃,其内部就要增加25%的耗电量。因此,应尽可能放置在远离热源处,以通风背阴的地方为好。热食不要直接放进冰箱,达到室温时再放入。冷冻室内的食品最好用塑料袋小包包装,可以很快冷冻,既不易发干,又免湿气变成霜;食品不宜装得太满,与冰箱壁之间应留有空隙,以利于流动冷气;冷冻的食品,在食用前最好有计划地把它转至冷藏室解冻。

二、开门忌频繁

如果开门过于频繁,一方面会使电冰箱的耗电量明显增加,同时也会降低电冰箱的使用寿命。由于电冰箱的箱门较大,如果开门次数较多,箱内的冷气外逸,箱外的暖湿空气乘机而入,就会使箱内温度上升。

三、停电保鲜,错峰用电

如果担心用电高峰期导致“电荒”的话,我们建议你最好用科龙研制的具有“分时计电、停电保鲜”功能的冰箱。

埃思沃制冷机电