骁龙888处理器怎么样?

生活小学问686

可以。

骁龙888采用了全新的Kryo680架构,CPU采用“1+3+4”的八核心设计。首次加入超级核心Arm Cortex X1,主频2.84GHz,三个A78架构核心,主频2.4GHz,四个A55能效小核心。整体CPU和上一代相比提升25%,Adreno 650 GPU渲染速度比上一代提升35%。

总体来说,这是除了苹果A14芯片之外,又一个强劲的5G移动平台。高通自己也说,骁龙888在GPU性能方面,是迄今为止升级最大的。

骁龙888处理器注意事项

当时正处于5G商用初期,而且全球5G商用进程一再提速,导致整个行业尤其是终端侧的产品节奏,都出现了较大的扰动,而外挂基带可以让骁龙865更快地推向市场,也能让终端厂商根据自身计划,更自由地选择主芯片。

在当时5G毫米波技术、5G芯片集成工艺等关键环节还不够成熟,而骁龙865的功耗控制能力也COVER得住的情况下,采用分离式的设计,可以更好地确保连接性和计算力两条线的最优技术组合。

百度网友03396b1
骁龙 888 采用了最新的 5nm 架构,由三星负责代工,首批搭载 888 的手机设备将于明年第一季度面世。
全新的 Kryo 680 CPU,采用 8 核心的设计,首发 Cortex-X1,结构为 1 x 2.84GHz Cortex-X1 超大核 + 3x 2.4 GHz Cortex A78 中核 +4 x 1.8 GHz Cortex A55 小核。其中骁龙 888 是第一款采用 Cortex-X1 内核的芯片,高通宣称,相比 A77 峰值性能提升 30%。L1 和 L2 缓存容量增加了 1 倍。整体 CPU 性能相比骁龙 865 提升了 25%,能效提升 25%。