华为手机上有个眼睛的图标是什么?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
显示此图标可能是您的手机护眼模式已开启。
护眼模式能有效降低蓝光辐射,调整屏幕光为更加温和的暖光,可缓解用眼疲劳,保护视力。
如需关闭,可以从右侧顶部下滑控制中心,展开快捷开关栏,关闭护眼模式开关即可。
小白说影视00

顶部显示眼睛图标,意思是手机打开了护眼模式。关闭方法是:

1、首先我们在华为手机桌面,找到设置的图标,点击进入设置。

2、进入设置选项以后,我们选择页面中的“显示”选项进入。

3、点击进入后,可以看到护眼模式的选项处于开启状态,我们点击该选项进入。

4、进入护眼模式后,我们将护眼模式的开关关闭掉。

5、关闭以后,可以发现通知栏顶部的眼睛标志已经消失,护眼模式已经关闭。

实验证明,对同一电子产品来说,光亮度越低则蓝光辐射能量也越低,从而屏幕蓝光对眼睛的伤害也越小。

但是!屏幕亮度并非越低越好。屏幕亮度过低时可能会导致频闪频率过低,同样会对眼睛造成伤害。

另外,当屏幕照明亮度明显低于环境光照度时,画面对比度会下降,为了看清屏幕内容,瞳孔须急剧增大才能增加进光量,这是导致视疲劳的典型原因之一。

惊梦电子

是“护眼模式”,可通过手机设置关闭。下面用华为畅享20EMUI9.0系统演示关闭方法:

一、手机开启护眼模式后,通知栏会显示一个小眼睛图标,而且开启该功能后,手机屏幕颜色会偏暖色,需要关闭时,打开手机“设置”。

二、找到“显示”选项,点击打开。

三、找到“护眼模式”选项,点击打开。

四、最后把“开启”后面的开关关闭,通知栏内的眼睛图标就会关闭。