毕业后该选择待在大城市还是回老家发展?你有什么看法?

影视小科普

人的一生之中会面临很多的抉择,在高中毕业的时候会选择读哪所大学,在大学毕业的时候会选择在哪里工作,而不同的选择也会造就不同的命运和生活,有的人毕业之后会选择回到自己的老家去发展,因为亲人都在旁边,也有一个很好的照应,父母也能更容易帮忙安排工作,也有的人会选择在大城市发展,因为在大城市有更多的工作机会,其实我认为毕业之后应该选择在大城市发展。

在大城市能找到更好的工作。很多大的公司都会将总部设置在大城市之中,包括我们的腾讯,阿里巴巴,拼多多等互联网巨头都把自己的总部安置在大城市,而相反在小城市企业不多,工资也很低,只能维持自己的温饱,长期处于这样的环境之中,也容易温水煮青蛙,在自己的老家想要找到一份好的工作是非常困难的。

在大城市能获得更好的发展。虽然大家都说大城市的压力大,但是也能获得更好的发展,对于我们普通人来说,想要过上好的生活,就必须要选择去挑战这些困难,虽然大城市的竞争非常激烈,但是这里有很多的机会,只要我们努力的工作,只要我们善于把握机遇,就会在大城市闯出属于自己的一片天。

在大城市有更好的生活条件。在城市之中随处可见商业街,而且整个城市都非常繁荣,上班也非常方便,不仅可以乘坐地铁,公交也可以选择自己开车,在大城市可以享受到更好的物质生活,而且周围的人素质都非常高,相处起来非常融洽。不管是在大城市还是在小城市,都各自有各自的优点,我们一定要结合自身的条件和家庭优势来做抉择,最好还要征求父母的意见。

蛋蛋兽影视娱乐

其实我认为对于那些刚刚毕业的大学生们来说的话,只是一个非常严重的问题,因为这也是他们必须要面对的,没有办法逃避的一些问题,寒窗苦读这么多年,就是希望自己能够有一个美好的未来,能够找到一份合适的,满意的工作。

所以说对于他们这些刚刚毕业的大学生来讲的话,其实在大城市里面的就业机会肯定是要比家乡多的多的。特别是要看看你学的是什么样的专业,有一些专业真的是在农村,完全就没有办法去找到对口的工作,那就只能过去城市里面进行发展。可是如果想要留在大都市里面的话,那就必定会远离自己,从小长到大的家乡,要承受这种思乡之苦,思念亲人的苦。所以说这样的决定对于这些小孩子来讲,其实挺难的。

所以我觉得应该要先看看你自己的一个志向,如果说你是一个拥有非常远大抱负的人的话,那么就可以去北上广深这样的一线城市去寻求一下机会。而且也要看看你的学历,如果说你是名牌大学的毕业生的话,那代表你的能力也是非常的可以的,你去这样的地方的话,你的机会也会多一点。

然后要看看你的性格,如果说你不喜欢大都市里面那种紧张的高压生活的话,喜欢那种安安逸逸的小日子,那么就可以回到家乡去发展。或者说你是一个比较恋家的人,又是独生子女的话,那么你的故乡肯定是你永远都不想要舍弃的地方,那你就可以选择遵从自己内心的意愿。反正不管如何,自己的想法是最重要的,不要听别人的所谓意见,因为别人不知道你的人生轨迹,别人也不知道你到底想要的是什么,只有自己最清楚。

阅尽人间事

 很多人刚毕业的时候都非常的犹豫,不知道是继续留在大城市工作呢,还是回到老家发展,大家都说小城市无法安放大城市的灵魂,也无法满足自己的梦想,因此很多人都想要去大城市去闯荡一番。其实就我看来这个问题是无解的,最主要还是看你自己的性格,包括生活状态。如果你是一个比较有冲劲的人,你可能会在大城市获得你想要的一切。但是如果你的性格相对而言比较安稳,你也可以在小城市寻找到生活中的乐趣。

在大城市打拼的充足且孤单

大家都知道,当你留在大城市开始繁忙的工作,时间似乎推着你走,忽然之间已经没有了喘息的余地。在这座城市里你会遇到形形色色的人,有些教会你成长,有些人你遇到了社会上的第一个挫折。而在这样子的地方,你的性格渐渐变得圆滑,开始享受大城市的所带来的快捷和便利。但是有的时候你会觉得和别人相比,自己似乎过得太累了,无休止的加班,周末也只是宅在家里,有的时候你的内心会得到一种非常孤独的感受,但是你又会得到另外一种满足感,这是在小城市无法给到你的。你看着自己的能力渐渐的提升,在大城市遇到了很多新奇的玩意,展开了眼界,接触到更多的新鲜事物。

小城市生活的安逸且无聊

而很多人在小城市会觉得比较的安逸,因为在这里你有家人,有朋友,有生活,下班之后不管是在家还是约朋友出去走一走散散步,生活的节奏放得很慢很慢。而且工作和生活分得很开,每一天的生活都非常的安怡舒适,但是渐渐的你会觉得因为生活太过于安逸,以至于没有什么乐趣,自己的人生似乎过得太过于平凡,于是你开始憧憬大城市的人们的充足和快乐。

每一种选择都有遗憾

其实不管你是选择大城市还是小城市,都是会有一些些的遗憾的。因为你没有去尝试做过,就我个人而言年轻的时候去大城市拼一下,开阔一下眼界,当你攒够了钱回到家乡,过上比较稳定安静的生活。这样子等到你中年的时候回想之前的生活,至少自己努力过了,也就没有什么遗憾了。

不过不管怎么选择都是正常的,任何一种选择都不应该受到歧视,不知道大家毕业的选择是如何呢?

付先生cv

对于这样一个问题,我认为需要根据自身的情况来定。如果就是一个普通家庭而且自己的成绩不是很优秀的话,没有什么创新的成果,建议回到老家发展,当然这里说的老家并不是让你去去你们镇上,完全可以在你所在的市里面进行发展。如果你家境比较好,或者具有很大的创新能力,那么完全可以去到大城市发展。

在老家,生活更加的平淡和安稳,想吃的东西也可以买得起,生活也不是那么的紧张和具有压力,每天晚上吃过晚饭之后就会有充足的时间休闲,运动。何乐而不为呢?这种生活看起来很美好,但是却不是我们所有人都向往的生活,在老家挣得少,花得少,能买到的东西自然也少,所选择的工作也仅仅只有那么几样,你的人生虽然幸福但是好像一眼望到了头一样。

但是在城市里面呢?每天都会有不一样的意外发生,你永远不知道又会遇到什么样的问题,但是这种敢打敢拼的生活好像更符合我们刚毕业的大学生,我们二十五六岁,正是青春热血的时候怎么可以回到老家过上安稳的日子呢,我们留在大城市里面,可能会有一些累,但是距离我们的梦想可以很近很近。

那么可能有人会说了?在大城市里面买不起房子以后到了结婚的年纪没有办法成家怎么办呢?如果我们就是一个平凡的人在大城市里面,买不起房子是一件非常正常的事情,除非有了很好的想法,获得了很多的钱,要不然几乎是不可能的,但是现在我们推出了便宜一些的青年公寓呀,或者可以打拼几年有了资质之后再回到一下小一点的城市呀,

总之,毕业之后还是要去到大城市的,哪怕一年,也会给你很大的收获。

帐号已注销

其实大多数毕业生其实都有这样的烦恼,父母家里人希望孩子可以留着自己身边,无论是自己可以照看孩子还是孩子可以多陪陪自己。最好可以考个公务员铁饭碗有保障,或者当个教师这些都是绝大家长的想法,或者在自己家乡找工作,离家近互相好有个照应。

1.很多家长是不愿意孩子去外地闯荡的,尤其是作为女孩子的家长,如果想去北上广深这样的大城市发展,父母肯定是一百个不愿意的,林子大自然鸟也多,父母多是考虑安全,无论男孩女孩一个人在外闯荡总归还是不放心的。但是呢,也有一些家长却是认为自己现在还年轻不需要孩子在身边,就应该在外好好的打拼事业,孩子应该在外好好闯荡闯荡。

2.在大城市工作机会多,上升空间大,工资也相对较高,也能增长很多见识,学习到很多,成长迅速,但与此同时也要接受高房租,高吃喝,沉重的工作压力,以及较快的生活节奏,甚至时常会有一个人在外漂泊打拼以及融不进这座城市的孤独感。大城市会让自己的梦想慢慢实现,社会的经验及成长的阅历会慢慢累积,也会不断去学习,收获到满满。

3.在小城市或者在自己老家工作离家近,亲戚朋友可以互相照应,没有太大的生活压力,花销也相对较小,比较安稳。但工资低,机会少,成长进步空间小。也可能会离最初的梦想越来越远,而且安稳日子过惯了,上进心及拼搏劲会慢慢湮灭。小城市也可以自己慢慢创业,或者考一个编制,过相对稳定的生活,对喜欢安静的人来说也是一个良择。

不管是大城市还是小地方都要要根据家庭情况,内心想法,对未来的规划等等综合考虑作出选择,选择出最适合自己的!但其实不管什么地方,有上进、努力的心,无论何地何时都会发光,有自己的一番事业!