在上海坐火车需要做核酸检测吗?

khjjxqlx

在上海各大火车站坐火车出行的旅客,并不需要做核酸检测的,而是进入上海各大火车站时需要测量体温、出示本人和随行家属的绿色“随申码”。

 2021年7月29日,上海市再次发布防控通知,要求全面落实落细各项防控措施,持续紧盯入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨等关键点关节点。强化机场口岸、码头车站防控闭环管理和分区分级管控,加强隔离点管理和隔离房源筹措,充分发挥发热门诊和发热哨点监测预警作用。

     根据最新防疫要求,所有由上海各大火车站到沪旅客均需查验健康码。若有人持黄码,现场工作人员会通知社区接人,居家隔离14天;若持红码,工作人员则会送该旅客至指定的集中隔离点隔离14天。个别旅客无法联网提供绿码的,则需要出示身份证,通过后台对行程进行比对。

  上海各大火车站严格做好对旅客的测温工作,其中进站一次、出站一次,查验本人和随行家属的绿色“随申码”;在中高风险地区清零前,作为上海门户的各大火车站都将维持目前的防疫措施不放松。

 目前南京火车站和南京南站未被列为中风险地区,因此途经旅客健康码不变。

上海兴乐
飞鹰554

需要。现在疫情比较严重,涉及到很多省份,一定要出行的话,需要有近两日内的核酸检测报告。
西米睿阳

需要,在上海没有做核酸检测的需要登记自费核酸才可以坐火车,特殊时期上海坐车都需要做的。
钰钰动物世界

目前上海坐火车不需要核酸检测报告了,只需要出示健康码绿码,以及行程码就可以了,目前上海不是高风险地区,所以暂时不需要核酸检测报告。只需要出示健康码绿码就可以。
晉方美2r

在上海坐火车出行是需要核酸检测的。