大葱病害如何防治?

生活小学问686

可以用75%的百菌清可湿性粉剂600倍液来进行喷洒,一般7到10天一次,3到4次就可以了。

霜霉病:这种病是最高发的一种对葱的生长以及产量产生极大危害的病害之一,主要是在春天和秋天发生。表现主要在叶子和植株的花梗上。如果叶子遭到侵害就会变黄扭曲以及变厚,而且还会长出一些黄色或是黄白色的病斑。花梗的话会有椭圆形或是卵形的病斑。严重的话整个植株都会枯萎死掉。

大葱种植注意事项

在夏天要对苗床特别关注。在夏天的时候育苗的地方处在一个温度比较的高并且雨比较的时间段,所以需要我们加强这段时间的管理;在完成播种以后还没有出苗以前,平均每667平方米要使用33%的100ml喷雾来将土壤封闭起来,期间要结合人工的拔草2~3次左右。

如果是选择葱上市的方式可以稍微的密集一些,每一行的距离在60~70cm之间,每与株之间相距3~4cm左右,如果要等待它成葱的时候再进行上市,需要每一行为80cm左右,并且让每一株在5cm左右即可。