联想的特点是什么?

新玺配资策略
金融服务,投资理财,股权投资,资产管理知名品牌,秉承“客户至上,诚信合作,不忘初心”的企业原则,致力于为用户提供一流投资体验的平台。
  咱们的大脑会主动地把类似的环境信息联系起来。咱们有两种联想方法。第一种方法,依据一些显着的特征把人和物进行分类。咱们会依据性别、头发的色彩、肤色、工作、经济状况、教育背景等等把人分类。

  针对不同类另外人,咱们依据自已的经历和认知发生了联想。比方,假如咱们和某种的肤色人有过不愉快的体会,咱们就会主动地把这种肤色的人和自己的体会联系起来。

  第二种方法,咱们会把一些事和毫不相干的感官信息联系起来。咱们会把之前的体会和咱们闻到的、尝到的、听到的或看见的东西主动联系起来。比方,小孩被打时,他会记住其时感觉到的环境信息。他会把自己听见的、闻到的、尝到的和看见的东西和打他的外力联系起来。当他被打时,假如他听见了收音机上的音乐或闻到了空气中气味,他就会把音乐和气味与自己的苦楚联系起来。

  这些环境特色(特定的音乐和气味)就和他心思环境中的消沉能量联系起来了。当小孩被打时,他的注意力放在被打这件事上了,他或许没有注意到音乐和气味。但是,当他之后听到了这个音乐或闻到了这个气味时,他会主动地体会到被打时的消沉能量。即使是多年后,在最没有可能回忆起被打这件事的时分,假如他听到了相同的音乐或闻到了相同的气味时,他的体会就从美好变成了愤恨、伤心和懊丧,就好像现在被打了相同。

  当然了,活跃的体会也是相同的。最完美的比如便是许多夫妻有他们一起喜爱的音乐歌曲时,他们就想到了他们在-.起时的感触。实际上,歌曲会代表他们联系的质量,每逢听到这首歌,他们的回忆和心情就会和这首歌联系起来。