岳云鹏有多少个徒儿?

教育暖暖风

岳云鹏正式摆知的徒弟有三个,这三个徒弟有两个是很早就分配给了岳云鹏,但等到2016年正式摆知入籍的

大徒弟刘筱亭是10年就已经确定要拜师岳云鹏了,刘筱亭09年进入德云传习社,跟周九良是同学。刘筱亭吃亏在他爷爷辈分太低,跟郭德纲论哥们,所以把辈分看得比命还重要的郭德纲就不能收刘筱亭为九字科徒弟,只能往下捋,给了当时已经决定要力捧的岳云鹏。

尚筱菊也差不多时间加入德云社,他那一批基本都是因为爷爷辈分跟郭德纲一样,所以分给了岳云鹏栾云平孔云龙,成了筱字科第一批成员。而刘筱亭跟尚筱菊算是天赋不错的,所以给了最有前途的岳云鹏。

徐筱竹是岳云鹏一个远房亲戚,因为实在说不了相声,所以被岳云鹏收成了助理。

岳云鹏跟徐筱竹关系最近

几个徒弟中,岳云鹏肯定跟徐筱竹关系最近,本来两人就沾亲戚,再加上又是全职助理,两人经常在微博上编段子刷存在感。可见两人日常接触是很频繁的。这就有点像郭德纲跟王海的关系,王海最早是郭德纲贴吧吧主,死忠大纲丝一枚,上位后就能跟主子走的更近,因为可以用爱发电。