蜜蜂分雌雄吗?蜂王和工蜂的雌雄性别各是什么?

leisure_75

蜜蜂是社会性昆虫,蜜蜂社会分工由性别决定。

工蜂和蜂王为雌性。蜂王的工作是专营产卵生殖;工蜂个体较小,是生殖器发育不全的雌蜂,专司筑巢、采集食物、哺育幼虫、清理巢室和调节巢湿等。

雄峰和雌蜂生活在同一巢中,雄性个体比雌性小,专司交配,交配后即死亡。

简爱ZHGXIANG

蜜蜂当然分雌雄了,蜂王就是雌性,雄蜂比工蜂个头粗一点 屁股圆圆的 ,蜂王是褐色身体比较长,工蜂比较细小 尖尖的屁股,工蜂不分雌雄!亲,我说的明白吗?
幸福叔易学悟道

蜜蜂是要分雌雄的,雄蜂个头有点大,只负责繁衍下一代,当任务完成或者口粮紧张的时候,就会把雄蜂赶出蜂群。蜂王是性发育成熟的蜜蜂,她负责繁育后代和种群的延续,具有至高无上的权威,一个蜂群中只能有一个蜂王。而工蜂都是蜂王的后代,是发育不成熟的个体,他们的任务就是工作养家,负责照顾蜂王和幼蜂。
职教观察室

蜜蜂分雌雄,蜂王是母的,只负责繁育。工蜂不分雄雌,它只负责采集花粉,酿蜜,照顾蜂蛹,建筑巢穴。
养蜂人养疯人
蜂蜜分雄蜂,蜂王和工蜂,雄蜂是公的,蜂王和工蜂是母的,因为工蜂小时候只吃三天蜂王浆,所以不会像蜂那样产卵。