不到30万元的豪华SUV 哪款最值得入手?

易车

  易车原创 随着各大豪华品牌将触角伸向紧凑型SUV后,豪华品牌SUV的门槛也得到了进一步的降低,消费者可以花30万元不到的价格,获得一款豪华品牌的SUV车型。同时,激烈的市场竞争也让这些品牌车型有了强大的竞争力,因此,想要在这个市场里脱颖而出并非易事。

事实上,这个由奔驰宝马奥迪长期“统治”的市场如今有了许多的新鲜血液,今年上市的林肯冒险家便是其中之一,在面对传统德系三强时,冒险家又会有怎样的表现呢?

外观对比:都是豪华车,谁的气场更强大?

国产版的冒险家基本沿用了进口版车型的外观设计语言,虽然定位于紧凑型SUV车型,但是冒险家的外观还是继承了林肯品牌独有的豪华气质,延续了家族力量感十足的设计方案,精致的用料和细节上的考究凸显出了豪华质感。而新车前包围造型作出了相应的修改,前保险杠下部还增加了窄幅的贯穿式镀铬饰条以提高精致感。此外全车拥有许多镀铬亮条的点缀,营造出了不一样的美式豪华气氛。

作为宝马家族的入门级SUV,本代的华晨宝马X1的外观设计同样已经经历了几次改款,处于本代车型生命末期的它总体而言被打磨得愈发平庸而失去了刚出世的新鲜感。在售车型采用宝马SUV家族全新的设计语言,更为宽大的“双肾”和极富视觉冲击力的前后包围,也能抓住不少购车保守用户的眼球。

相较正规的SUV,北京奔驰GLA风格更偏向于轿车与SUV的跨界产品甚至两厢轿车,而同样的,在全新S级面世之后,本代的奔驰GLA也同样是收尾作品,因此它具有奔驰上一代设计的显著特质。而在不大的体形映衬之下,GLA也显得有些过于秀气,缺乏了SUV本身的硬核感觉。

时下奥迪的设计风格走向了锋利刚直,与奥迪品牌曾经的中年油腻算是彻底划清界限,一汽-大众奥迪Q3同样如此:直来直去的刚劲线条和车身上的几何组合轮廓,都为奥迪Q3勾勒出一副颇有运动气质的造型,整车并无太多的居家元素,仿佛生来就是仅供为年轻人的车子。

内嵌了林肯logo的星辉式的进气格栅采用了传统的美式镀铬,这已经是目前林肯的标志性设计,同时还有主动开闭功能。冒险家在大灯造型方面也进行了调整,内部灯组为LED光源,同时还具备动态点亮的功能进一步凸显了新车的豪华感。此外独立的转向灯点亮后更加具有视觉冲击力,晶钻式LED日间行车灯,也使得整车的前脸看上去多了几分这个级别该有的秀气。

宝马X1家族式的双肾形的进气格栅似乎再无更多的演化思路了,只是的尺寸上在现售的X1上面积得到了进一步的扩大。头灯组标配了LED大灯,灯腔内部脉络刻画更为精细线条感很强,运动感得到了进一步地增强。

GLA面积不小的中网运用了繁星设计格栅,配上宽幅银色饰条以及三星标让它更符合年轻消费者的审美,同时也能满足一下小小的虚荣心。下格栅稍显圆润,让GLA看上去萌了不少,这样的设计无疑也能打动少女的芳心。大灯造型已经过时,但好在可选装几何光束大灯提升科技感。不过GLA的低配车型仅提供卤素光源,显然不符合豪华品牌的调性。

消瘦扁平前脸搭配上品牌标志性的六边形大嘴式格栅组成了Q3最有视觉特征的部分,不过这套前脸在奥迪旗下任意一款车上都有使用同时差异化极小,因此辨识度并不高。而在车灯方面,“灯厂”奥迪品牌从来没让我们失望过LED光源头灯做了全系标配,45TFSI车型上搭载了矩阵式车灯,照明效果更好。

冒险家采用非常豪华取向的涡扇状多幅轮毂,前后轮胎规格为245/45 R20,轮胎品牌为倍耐力。

宝马X1轮毂采用了双五辐式设计,前后轮胎规格为225/50 R18,轮胎品牌为倍耐力。

奔驰GLA轮毂同样采用了双五辐式设计,前后轮胎规格为235/55 R18,轮胎品牌为普利司通。

顶配的奥迪Q3采用了撞色的双五辐轮毂,配合235/50 R19尺寸的固特异品牌轮胎。

相比GLA、X1、Q3,冒险家的车身尺寸是最大的,这不仅可以给车内提供更充裕的空间,而且在外观上也更大气。而在最容易辨别豪华与否的细节上,冒险家顶配车型拥有20英寸的铝合金轮圈,而其余三个对手的顶配车型也仅有19英寸的轮圈,整车的气场上,拿捏得显然不如冒险家那样到位。

冒险家的尾部造型与进口版的相比也在细节方面进行了优化,巨大的排气口的双边单出的排气设计配合下部更加激进的尾部扩散器,整体变得精致而多了几分粗狂。作为最早使用贯穿式设计的厂商之一,冒险家的车尾依旧采用林肯家族标志性的贯穿式尾灯,并与下方同样横贯尾部的反光条相呼应,视觉效果非常出色并具有较高的辨识度。

宝马X1的侧身很显尺寸,尾部则更是“套娃”的杰出代表,整体造型与X3、X5等家族大哥保持了高度神似,如果不看尾标很难察觉眼前这

【本文来自易车号作者王牌车评,版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。内容仅代表作者观点,与易车无关】