Windows7升级Windows10安装失败怎样解决? 20

七八年前台式电脑,一直用Windows7旗舰版,2015年的时候升级过Windows10,但后来觉得不好用又退回Windows7了,现在用了两个方法升级都是在选择完要保留... 七八年前台式电脑,一直用Windows7旗舰版,2015年的时候升级过Windows10,但后来觉得不好用又退回Windows7了,现在用了两个方法升级都是在选择完要保留的文件和设置后开始安装的时候提示安装失败。
方法一是,在微软官网下载易升工具在Windows7系统上升级。
方法二是用2015年下载的Windows10的ISO镜像升级,结果同方法一。
网上搜到的解决方法一般比较旧,基本都是说清除以前下载更新,用命令另微软重新推送Windows10过来,试过这个方法,行不通,系统更新无法推送Windows10更新,求大神帮忙!
最好直接升级,可以保留文件和应用。
还有2015年的时候升级过,按照当时的政策,Windows7可以免费升级Windows10,当时升级到Windows10后是自动激活专业版正版的,现在重新安装Windows10还会自动激活正版吗?我记得是绑定机器的硬件的,硬件没有变过。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

方法一:

1、打开我的电脑,进入“C:\Windows\SoftwareDistribution\Download”将文件夹中的所有文件删除掉。

2、使用组合键win+R打开运行窗口,输入“cmd”打开命令提示符

3、在命令提示符中输入“wuauclt.exe /updatenow”并回车,用来请求微软服务器发送win10系统的升级推送。

4、打开控制面板,依次进入“系统和安全”→“Windows Update”,点击页面的【检查更新】按钮。系统检查完成后可能会收到一个win10升级包。

5、点击【安装】将自动开始Win10安装包下载及升级,只需要耐心等待即可完成Win7系统升级win10系统的安装操作。

追问
试过,不行
佳鑫林林

win7换win10安装失败到控制面板关闭Windows update的应用,然后重启电脑即可。windows update是现在大多数Windows操作系统都带有的一种自动更新工具,一般用来为漏洞、驱动、软件提供升级。通过及时有效的进行各种插件、漏洞的更新,可以使的电脑体验更舒服、更流畅、更安全。
弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

升级失败的话,就是还原或者是重新安装一个系统就可以了
匿名用户
如果升级失败,就只能重新安装系统了。
匿名用户

如果升级安装失败,那么系统就会无法正常启动,这样的情况只能重装系统了。