孕妇吃叶酸的作用

影魅流星
叶酸可以预防胎儿神经管畸形等,所以一般都是备孕期就要吃了,一直到胎儿3个月可以停药了。
日月唔銧
补充叶酸一般从怀孕前3个月开始,一直到怀孕后3个月。叶酸主要是参与DNA的合成,能够减少唇腭裂以及神经管畸形的发生,所以需要补充叶酸。还有些病人是叶酸缺乏引起的贫血,也需要长期补充叶酸。叶酸建议补充0.4mg-0.8mg即可,还可以吃含有叶酸的维生素片,如爱乐维,其叶酸含量0.8mg,且含有维生素和微量元素,能够有效补充营养。如果病人吃叶酸出现呕吐症状,则可以调整吃叶酸的时间,比如饭后吃也可以减轻胃肠道的反应。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

在怀孕期间,妈妈对自己的饮食是很注重的一件事情。叶酸是胎儿成长的关键营养物质,叶酸也可以预防胎儿神经发育的问题,孕妇缺乏叶酸的危害信又有多少个孕妇了解呢。那么怀孕吃叶酸有什么好处?希望文章可以帮助到大家!
怀孕吃叶酸有什么好处

1、叶酸参与人体新陈代谢全过程,是合成人体重要物质DNA的必需维生素。孕妇叶酸严重缺乏会导致胎儿畸形(脑水、脊柱裂,眼、口唇、胃肠道、心血管、肾、骨骼等器官畸形)。

2、维生素(包括叶酸,叶酸是一种水溶性B 族维生素)是维持机体正常代谢和生理功能所必需的重要物质,是细胞形成不可缺少成份。维生素除了小部分在体内合成外,大部分是从外界植物或动物中摄取。
3、怀孕期间孕妇本身需要一定营养,同时还需保证胎儿的有效供给,因此孕妇对维生素的需求远大于正常人,有时因早孕反应或膳食搭配不当、摄放过少等原因,易引起孕妇维生素的缺乏,长期缺乏会严重地影响胎儿的生长发育,缺乏时还会引起孕妇维生素缺乏症。