23450方框如果这个方框里填多少既二的倍数又是三的倍数?

2305囗。方框里填多少既是2的倍数,又是3的倍数... 2305囗。方框里填多少既是2的倍数,又是3的倍数 展开
巍峨又通亮的小繁星B
如果一个数既是 2 的倍数又是 3 的倍数,那么这个数必须是 6 的倍数。因此,我们可以列出 23450 的质因数分解式:

23450 = 2 × 5 × 5 × 11 × 17

要想找到一个 2 的倍数又是 3 的倍数的数,我们可以从这些因数中选取出若干个因数,使得这些因数的乘积是 6 的倍数。

由于 2 是必须要存在的因数,因此只需要考虑其他因数是否能凑成 3 的倍数即可。可以发现,只有 3 和 11 这两个因数的乘积等于 33,是 6 的倍数,因此满足条件。因此,方框里填的数为 2 × 33 = 66。所以,方框里填的数即是 66。