保费跟保险金额的区别

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
保费跟保险金额的区别主要在于定义,保费指的是购买保险需要支付的钱,而保险金额是指一个保险合同项下保险公司承担赔偿或给付保险金责任的最高限额。
如果想了解更多保险基础知识,戳戳这个链接即可:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!
举个例子,30周岁的王先生投保达尔文7号重疾险的时候选择保至70岁、缴费30年、30万保额、不附加可选责任,每年需要向保险公司交2100元,意思就是保费为2100元/年。
当王先生不幸罹患合同约定的重疾,并且符合理赔条件,达尔文7号重疾险向王先生赔付100%保额即30万元。
若想进一步了解达尔文7号重疾险,不妨看看这篇测评:国联人寿达尔文7号重疾险值得买吗?买前必看这几点!
说到保额,有不少保险新手都会非常纠结,选高了,担心给自己造成过重的经济负担;选少了,担心保障不够充足。
保险的作用是转移疾病、意外等带来的经济损失风险,所以,大家在选择保额的时候,可以从疾病、意外等可能会造成哪方面的经济损失的角度思考。
比如重疾险,一旦患病,我们要面临的除了医疗费用之外,还有治病期间的工作收入损失,因此重疾险的保额最好能覆盖高发重疾平均治疗费用(约30万)和几年时间的收入。
如果还是很纠结,可以再阅读一下这篇文章:保险买多少保额合适?说说里面的门道
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险金额与保费是完全不同的两个东西,比如说一个人买了一份意外伤害保险,保险金额为10万,保费为200元,这就是区别,保险金额简称保额,这里的保险金额为10万,也就是说出了合同责任内的保险事故他最多可以赔付到10万,而保费是他购买这份10万元保额的意外伤害保险所需要付出的钱。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"