立事业和找对象哪个更重要谈谈你的看法?

个人觉得立业更加重要,感情也是需要资本维系的,我目前上班工资只够一个人潇洒,我认为打拼出自己一份事业再做伴侣的打算也不迟,长辈看同龄人都有伴侣准备结婚的就一直要我相亲,说... 个人觉得立业更加重要,感情也是需要资本维系的,我目前上班工资只够一个人潇洒,我认为打拼出自己一份事业再做伴侣的打算也不迟,长辈看同龄人都有伴侣准备结婚的就一直要我相亲,说成家立业不矛盾患难见真情。我认为既然是开始打拼就分身乏术没有多余时间精力兼顾感情,再者有了自己的事业对配偶会有更多选择 展开
真正底人

事业与婚姻既对立又统一,没有什么好纠结的。农村人讲话:“干不了事业就结婚,结不了婚就干事业,没有成家之前抓紧干”,就是这么简单!我初中毕业后,整天游手好闲,父亲让我要么去学习一门手艺,要么去放羊或者卖水果。那时候,大家都认为“上学无用”,所以我不想继续上学。我也不想放羊,因为风吹日晒不想受苦。卖水果我觉得丢人。父亲说:“二十岁之前闯不出来就闯不出来了!”当时我不以为然,依然我行我素。到了结婚的年龄,我也没有选择完婚。至今,我什么都没有,一事无成。这是我一生永远的伤痛!
年轻的朋友们,希望你们以我的经历为借鉴,不要重蹈覆辙!每当夜深人静的时候,我想起过去的错误泪水都会湿透枕巾。我多么希望时光能够倒流,能够给我一个改过的机会!
小烟说教育

我个人还是觉得事业更重要一些,不是找对象不重要,而是因为找对象不是一个人能完全掌控的,而搞事业是自己可以努力的。

我毕业的时候,家里给我安排一个很稳定的工作,而我当时选择了跟着我大学男友一起去了深圳,开篇就想童话一样,为了爱情,我义无反顾的去了,感动了我自己,也感动了当时的他。但是生活是不会因为你的感动而改变。

到了深圳,我们俩因为公司距离很远,只能周末见面,而且平时各种加班,刚开始的时候还能克服。日子长了,大家都想在周末补个觉,或者在家呆着休息一下。感情慢慢的变淡了,在又一个午夜12点的出租车上,已经感冒一个周的我给他打了个电话,我说我想回家了,他在电话的那头沉默了...

回到家乡,我找了一个自己和喜欢的工作,小城市没有那么大的压力,还有父母照顾我的生活起居,我可以全身心的投入工作中,我发现工作给我的成就感不比爱情少。我俩的感情不存在任何人的错误,只是细节打败的爱情,在现实面前,爱情其实不算什么的。

爱情和事业究竟有什么不同呢?

我想说事业是一个人的事情,但是爱情却是两个人的事情。事业你是自己就能掌控的,想干就干,不想干就不干,你在事业上有什么样的付出就会有什么样的回报,但爱情不是一个人能够控制的,很多时候你的付出如果不被对方认可或者对方承受不了,那么所有的付出都是毫无意义的。

科学解梦人蔡蔡

首先这个问题完全因人而异的,没有绝对的答案,因为找到“”合适”的对象和事业对于一个人来说都很重要。请注意我说的是合适,而不是说将就。

但是通常情况下,鱼与熊掌不可兼得。

如果你有明确的的目标和方向,那么即使在你最落魄的时候遇到了心仪的那个ta,你也应该牢牢的抓住,因为对方不光是你的爱人,更会是你前进的动力,所以在这种情况下可以选择先成家再立业。

如果在你还处于迷茫期,连自己都不知道应该去哪里生根发芽,那么这时候即使有一个爱你的ta也应该保持距离,因为成家以后,你每天都得为应对财米油盐。。。一些事而四处奔波,更没机会想明白自己的路应该怎么走,最后你苦的不止是自己,还有爱人小孩,所以这种情况下先立业再成家。

理工科学姐小刘
我认为事业更重要。之前看到一句话,我非常赞同,真正成熟的爱情观,是彼此有相濡以沫的坚定,也有互不打扰的淡定,有同舟共济的愿景,也有互不依赖的勇气。
说到底,不过是你对自己会更笃定,对爱情会更淡然,而对伴侣又会更从容。爱情,从来是,你在的时候,我们很好;你不在的时候,我也很好,等你在一起。我一直认为,爱情应该建立在事业基础之上,没有物质的爱情,终将是一盘散沙。当还在为温饱挣扎的时候,那什么去谈爱情?爱情应该有浪漫的,应该有鲜花,有电影,有烛光晚餐等等。一直很受青年热捧的现代诗中,就有这样一句,我如果爱你,绝不学攀缘的凌霄花,借你的高枝炫耀自己。这句话真的阐明了一个观点,在爱情之中只有相互尊重的平等的关系才能够长久,如果只是一方依附另一方,时间长了怼彼此的关系是一个巨大的考验,我想这种关系对对方来说都不是最健康和最舒适自然的。所以每个人在面对爱情和事业二选一的时候都应该保留一份理智,我不在是现在的我,这份爱情和事业哪一个会更加重要呢,人心都是会变的,但是事业确是能够保护我们自己的一道屏障,给我们保留生存下去的空间和能力。我想,一份必须要以完全牺牲其中一个人事业为代价的爱情,不会成为一个健康的,长久的爱情。爱情可能会牺牲部分事业,但我想,这应该是建立在两个人的基础上。
星河梦探哲

首先,这个问题因人而异,没有绝对的答案,因为对于一个人来说,找到一个“合适”的对象和职业是非常重要的。请注意,我指的是适当性,而不是通融性。
但通常情况下,你不能两者兼得。

如果,你有明确的目标和方向,即使你在最沮丧的时候遇到了你想要的TA,你也应该牢牢抓住它,因为对方不仅是你的爱人,也是你前进的动力。

因此,在这种情况下,你可以选择先组建家庭,然后开始职业生涯。
如果你还处于迷茫期,甚至不知道在哪里扎根,那么即使你有一个爱你的助教,你也应该保持距离,因为结婚后,你每天都要处理金钱、大米、油和盐。有些东西跑来跑去,也没有机会明白怎么走。

最后,你不仅要承受自己的痛苦,还要承受你的爱人和孩子的痛苦,所以在这种情况下,先开始一份事业,然后再开始一个家庭。