飞机在降落的过程中是怎么进行减速的?

危蕴悟d

飞机在降落的过程中是怎么进行减速的?

一般来说,顶推装置、车轮制动器和扰流板可以帮助飞机在着陆时减速。反推装置是产生与飞机飞行方向相反的推力的设备。 在发动机工作期间,大量气体高速向后喷出,产生与飞机飞行方向一致的推力,使飞机克服空气阻力向前飞行。 反推装置将喷出的发动机气体向发动机前方弯曲,使气体向发动机前方喷出,产生与飞机前进方向相反的力,即反推力,帮助飞机更快地减速。

飞机着陆滑行期间,车轮制动器是主要的减速装置。 驾驶员操作制动器时,液压油进入固定在车轴上的制动工作筒,按压制动垫,按压转子和定子。 由于摩擦作用增大了阻止车轮滚动的力矩,车轮在滚动中受到的地面摩擦力明显增大,飞机的滑动速度减少。扰流板根据作用,可以分为地面扰流板和飞行扰流板。 扰流板只能在地上使用。 飞机着陆时,地面扰流板完全可以释放,去除机翼升力,提高制动效率。 扰流板可以在空中或地面上使用。 在地面上使用时,与扰流板的作用相似。

减速伞的受力问题是空气动力问题,可以根据公式计算。 阻力主要与大气密度、飞行速度、伞的受力面积及伞的阻力系数等因素有关。 阻力=0.5*大气密度*速度平方*阻力系数*受力面积、阻力系数由减速伞的气压特性决定,阻力面积由经验决定。 这个公式可以从任何空气动力学教材中找到,也可以做流体力学。减速中摩擦力的大小与飞机速度无关; 这主要与飞机的重量和轮胎的摩擦系数有关,理想情况下不考虑减速伞的升力,与飞机的飞行速度无关。 因为减速伞升力有限,不考虑其升力更合理。

理想情况下和飞机的形状没有太大关系。 建模时可以忽略。首先,可以根据飞机的质量、初速度、滑翔距离和最终速度求出飞机的加速度,从而求出飞机受到的力。 然后,飞机受到的力分为两部分,摩擦力和伞受到的阻力,两者各有一些不确定的建模参数。 你要做的工作是确定飞机在滑翔距离内的飞行状态和承受力的最佳参数。关于确定这些参数,可以认为是优化的问题。 可以用简单的模型进行近似,求出近似的分析解,也可以用复杂的非线性近似器进行优化。 呵呵,这取决于你的时间和知识掌握程度。

特金
井靖荷02y
客机降落时正常的减速手段是通过舵面,发动机反推,机轮刹车,减速伞(排名不分先后)。当然还有不正常的减速手段。通过舵面减速客机绝大部分减速板都是在机翼上减速板打开不光增加了迎风面积,提高了阻力。而且破坏了机翼上方的气流,降低升力把飞机摁在跑道上。这样起落架获得更好的抓地力也可以提供更高刹车力。
撒的谎22

就是通过滑行减速带的方式来进行减速的,在最后的时候也会有牵引机,选择牵引出飞机,防止飞机的速度过快。
韩诺诺l

民航客机在降落时会把发动机反转利用反推来减速,而战斗机则会使用减速伞。