淘宝快件拒收会怎么样?

浩海易云09e
如果是快递的过程中损坏了您的东西,可以协同卖家一起向快递公司索赔。
如果是衣服的质量问题,应该是先第一时间跟卖家联系,对衣服的质量或者料子什么的有疑问要马上联系卖家,因为直接拒受的话来回的邮费都是卖家出的,卖家很有可能(也许是肯定的)收到衣服后就不再理会您的退款要求。
如果是物品收到之后有破损或者货不对板,可以先拒收然后再联系卖家问清楚原因。有问题的话,卖家都会很乐意帮买家解决的。如果物品没有问题,而买家拒收了,卖家的损失也很大,也不会把钱退给买家。这样对双方也不好
qljxjwy
不会怎样啊,如果你拒收,快件会按原路退回给发货方。但如果是买家的原因,商家一般会扣除运费之后,将剩余的货款退还给你,但如果对方享有无理由退货承诺,你连运费都不用承担。
乙盼镶7x

淘宝的快递,如果你拒收的话,他会一直按原路返回给商家,然后商家应该也会给你退款的,一般来说是这个处理流程。

xinyun1881
快递是支持拒收的,收件人可以直接和快递员说拒收,那么快递员就会把快递拿回网点,按照拒收的程序走。拒收后快递公司会通知发件人,看发件人是不是要退回,如果退回大部分快递公司则要支付退回费用,月结客户一般免费,如果不要了,则当成无着快件处理。

  买家想要拒收应该和卖家先做沟通,最好和对方联系一下退回运费的问题,还有一种情况是,事先卖家就说好了不能退换货的情况下,对方是不会给你退换货的,更别说退回运费了。所以这种情况卖家可能并不会给买家那么顺利的退款
生活达人百事通苏老师

淘宝快件拒收,快递会将这个快件返回给发件人。