暑假托管是好还是坏?

"日前,教育部印发了《关于支持探索开展暑期托管服务的通知》,引导支持有条件的地方积极探索开展暑期托管服务工作"... "日前,教育部印发了《关于支持探索开展暑期托管服务的通知》,引导支持有条件的地方积极探索开展暑期托管服务工作" 展开
百度网友14d6d3706

我认为暑假托管嗯,应该还是不错吧,我觉得还是好,因为在家里随便跑嗯嗯,暑假了托管有人管理他还是好
百度网友49e1309
暑假托管是个很好的办法也是一个朋友。
zclyyh

托管班的好处有:

1、有专业的管教更放心

当孩子能够得到非常专业的管教的时候,父母会觉得放心。比如说在家里不能够被规范的行为,会受到同伴的影响而得到改善,并且这种改善是孩子从主观意识上出发的更加有主动性。

2、节省时间精力

当家长的精力不充足,对于孩子的照顾顾不上的时候,托管班就会解决这个问题。比如说没有时间接送孩子,比如说没有时间辅导孩子作业等等。这些行为在托管班都可以被较好地实现。

3、有助于改善孩子的学习状态

当有人进行监督的时候,孩子的学效率更高。或者在学习氛围的影响下更加容易被感染,相应的学习的态度就会发生转变。这比父母的说教更加有信服力,孩子更加能够接受。

4、减轻家长的负担

另外,托管班的出现会让家长的压力减轻很多,可以有更多的精力放在其他部分,比如说工作等等,不必在家庭和工作中两头奔波。

5、培养孩子的好习惯

有很多孩子一回到家里,第一件事,不是先写作业,而是先玩儿,这个习惯十分不好,严重拖延。在托管班不一样,回来必须先写作业,写完作业才可以玩儿,所以可以培养孩子们的好习惯。

托管班的坏处

1、不利于形成专心学习的习惯

低年级是学习习惯形成的关键期,而这个年龄段的孩子通常自律性不好,写作业时非常容易开小差,需要有人在旁督促,而托管班的老师通常要负责多个学生,不可能只盯着一个学生,这样就不能在孩子开小差时及时提醒其专心写作业。所以说,托管班不能全程督促孩子认真写作业,不利于其养成专心学习的好习惯。

托管班通常是几个差不多年龄段的孩子在一起写作业,低年级的孩子通常比较调皮,托管班也不可能像学校一样严格管理,有的孩子就会随性而为,非但自己不专心写作业,还会主动跟其他孩子说话或玩,这些孩子的自控力也不是很好,势必会受到不小的影响。所以说,托管班不能给孩子营造安静独立的学习氛围,不利于其专心学习。

2、不利于彻底解决学习上的问题

虽然低年级的作业难度不大,但上课的专注度不够往往会导致孩子无法独立完成作业,需要有人在旁耐心地辅导,还要把这些问题集中起来,在作业完成后进行有针对性的巩固练习,而托管班的老师只负责督促学生完成作业,一般很少有课外拓展部分,如果不与家长沟通清楚,家长就无法了解孩子的学习情况,也不能督促其查漏补缺。所以说,托管班不能彻底解决孩子学习上的问题,不利于其提高成绩。

托管班老师的主要任务是督促学生完成作业,如果学生在写作业过程中遇到问题,老师只会简单地进行讲解,就把答案告诉学生,目的是帮助学生尽快完成作业,有的基础比较差的学生可能根本就没有听懂,但作业却写得很好,家长和老师被孩子的作业情况蒙蔽,以为其学得很好,等到考试再原形毕露,就错过了最佳的复习巩固时间。所以说,托管班不能帮助孩子打下扎实的学习基础,不利于老师和家长了解孩子的真实学习情况。
城市猿人66378
授权托管是好还是坏暑假托管呢有他的情非得已也有它的必然的要求所以说你看对面对什么人怎么托管?