暑假托管是好还是坏?

"日前,教育部印发了《关于支持探索开展暑期托管服务的通知》,引导支持有条件的地方积极探索开展暑期托管服务工作"... "日前,教育部印发了《关于支持探索开展暑期托管服务的通知》,引导支持有条件的地方积极探索开展暑期托管服务工作" 展开
没方向盘的船

暑假托管利大于弊,好处明显。教育部印发关于支持探索开展暑期托管服务的通知,引导支持有条件的地方,积极探索暑假期拓展服务工作,解决暑假孩子去留学习的问题。
百度网友a8dd7ac

你好!暑假托管是好的,因为方便了家长,因为家长没有暑假放,而且暑假托管,托管老师会适当安排时间,会让学生在托管里学到知识。
僧璞玉P5

暑假托管坏处多于好处,我觉得这是父母推卸照顾孩子责任的表现,当然实在是抽不出时间陪伴孩子的父母除外。孩子暑假假期漫长,平时孩子忙于学习父母忙于工作真正在一起的时间并不多。这段时间父母应该多和孩子沟通培养孩子的情商,也可以选择出去旅行带孩子见见外面的世界以开阔眼界,增长见识。
行上小兽040

暑假托管是好还是坏?这个要因人而定,比如家里面有人把孩子看着有人辅导孩子。那肯定就不需要送托管班,因为家里面人可以把他照顾好,要是自己的爸妈都在上班,也没人照顾孩子,那我觉得这个托管班还是挺好的,毕竟可以帮。没空的家长们看看孩子还有可以给孩子们。学习学习他们不会的这个也是不错的想法。让家长们也放心。
dushuhaoya
事物都具有两面性,暑期托管也是有利也有弊。暑期托管,有“利”的一面。对于家长来说,孩子长达两个月的暑期如何安排是个难题,孩子不再是上课期间在学校,下午放学正好家长也下班。暑期托管解决了这一难题,孩子暑假在学校家长也放心,可以说,暑期托管解决了不少家长的燃眉之急。暑期托管也有“弊”的一面。对于教师来说,暑期托管政策可谓是晴天霹雳,这意味着老师令人羡慕的寒暑假没有了,增加了工作负担,且还要承担学生托管时的安全责任。