高中一年自学不去学校能考上大学吗?

准分子6p
只要符合高考的报名条件,就算不上高中,自己在家自学,这样的情况也是可以参加高考的。虽然也有人通过自学考上了大学,但是毕竟还是少数,如果你自控能力不是很好,基础不是很好的话,还是建议不要自学,毕竟自学的缺点其实很挺多的。

1参加高考需要的条件
1、符合下列条件的人员,可以申请报名高考:
(1)遵守中华人民共和国宪法和法律;
(2)高级中等教育学校毕业(含应届生)或具有同等学力
(3)身体状况符合相关要求。
2、下列人员不得报名高考:
(1)具有高等学历教育资格的高校的在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生;
(2)高级中等教育学校非应届毕业的在校生;
(3)在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生
(4)因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;
(5)因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。
2高考前注意事项
可以根据自己的实际情况把这六个时段安排具体学科的学习,争取用两个月的时间把六科完完整整、认认真真、仔仔细细过一遍。
用白纸黑字的形式写出自己用什么样的行动和努力达成这个目标,这就是每月、每周、每日的行动计划,比如,每天要读完哪几门学科的多少页课本,以及做完这些页面之中的几个练习,等等,并安排一个顺序,什么时候干什么等等,然后就按部就班地去执行。
每天晚上上床之前检查一下自己当天的计划完成情况,如果完成了当天的计划,就给自己一个奖励——或精神上的(如自我夸奖)或物质上的;如果没有完成当天的计划,首先要多问自己几个为什么,是计划不切实际还是没有按计划去做,属于不切实际就要进行修正,属于没有按计划行事就要对自己进行检讨或惩罚(比如让自己把今天的内容重新再做一遍)。
小柒0723
理论上是可以的,但你要付出非常多的努力。
而且最重要的是你要耐得住寂寞,独守着心灵的那份孤寂。
上大学的目的是什么,这是最重要的问题。
人际的交往也是很重要的,高中的生活,上大学不是唯一的目的,也是性格养成和世界观养成的最后阶段,人与人之间的交往也是很重要的。

只要有信心,自学一样成才,也一样可以考上大学。
每年不都有老年人参加高考并取得优异成绩的吗。
姜妹喜
以下仅代表个人观点,仅供参考,如有疑问,欢迎来辩
首先要知道大学的分类有很多,985,211,一本,二本,大专,或者体艺类大学,师范类大学等等,不同种类的大学对于高考分数要求有很大的区别。除了高考分数要求,部分大学对于学生本人有额外的要求,例如:警校类会对身体素质要求严格,美术类会对美术艺考成绩有要求
其次高中学校的设立,是为了学生德智体美劳的健康发展,学校是传授知识的地方,他们的义务是发展教育,而不是单纯教育学生如何通过高考,考上最好的大学。以为怎样做人比怎样做好学生更重要
最后,高中学校提供的是一种学习氛围,一个获取知识比自学快捷,方便的地方。而自学,在本人看来,对于个人的自觉性,获取知识的能力有很大考究,一般人很难通过自学考上好大学,所以不太建议
哼唧怪28181
这个要看你个人的能力,毅力以及自制力,如果你可以自主学习,那么考上大学不是难事。