求一部美国青春电影名字

影片梗概大概是这样的:是一部美国片,里边女主角十六七岁,她妈妈吸毒成瘾;老爸无所事事,整天躲房子里看电视看报纸,很神经质,但是很博学;还有个姐姐在外公还是爷爷跟前,后来妈... 影片梗概大概是这样的:
是一部美国片,里边女主角十六七岁,她妈妈吸毒成瘾;
老爸无所事事,整天躲房子里看电视看报纸,很神经质,但是很博学;
还有个姐姐在外公还是爷爷跟前,后来妈妈把她也安排在那里,后来被她逃掉。
由于家庭的原因,她性格孤僻,整天逃学,但是很有天赋,只在考试的时候才出现在学校,且每次都考得很出色,后来有人拉她去学校,白天打零工晚上学习,最后赢得了什么大学的奖学金,面试官问她什么是历史,她说“所有人都是历史”。
里边有个情节是和她的好友互丢泥巴,玩的很开心。
只记得这些了,希望哪位大哥大姐知道电影名字的帮个忙,先谢了!
汲霞雰0aS
就是《风雨哈佛路》
剧情简介 · · · · · ·
丽兹(索拉·伯奇 Thora Birch饰)出生在美国的贫民窟里,从小就开始承受着家庭的千疮百孔,父母酗酒吸毒,母亲患上了精神分裂症。贫穷的丽兹需要出去乞讨,流浪在城市的角落,生活的苦难似乎无穷无尽。
随着慢慢成长,丽兹知道,只有读书成才方能改变自身命运,走出泥潭般的现况。她从老师那里争取到一张试卷,漂亮的完成答卷,争取到了读书的机会。从现在起,丽兹在漫漫的求学路上开始了征程。她千方百计申请哈佛的全额奖学金,面试时候连一件像样的衣服也没有。然而,贫困并没有止住丽兹前进的决心,在她的人生里面,从不退缩的奋斗是永恒主题

参考资料: http://movie.douban.com/subject/1433990/

qybdym
喜欢励志电影,期待答案!
麦小兜1987
我也想看。是不是风雨哈佛路啊。