冰箱的外形、结构、用途分别是什么?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

【外形】:大部分冰箱尺寸宽在六十五公分左右,高度一米八左右,具体冰箱型号尺寸有所不同。冰箱的左右和后面要至少留出十公分的空当,利于冰箱散热。冰箱的颜色有金色、银色、白色、不锈钢、红色、棕色等。

【结构】:

  • 电冰箱由箱体、制冷系统、控制系统和附件构成。在制冷系统中,主要组成有压缩机、冷凝器、蒸发器和毛细管节流器四部分,自成一个封闭的循环系统

  • 其中蒸发器安装在电冰箱内部的上方,其他部件安装在电冰箱的背面。

  • 系统里充灌了一种叫“氟里昂12(CF2Cl2,国际符号R12)”的物质作为制冷剂。R12在蒸发器里由低压液体汽化为气体,吸收冰箱内的热量,使箱内温度降低。

  • 变成气态的R12被压缩机吸入,靠压缩机做功把它压缩成高温高压的气体,再排入冷凝器。在冷凝器中R12不断向周围空间放热,逐步凝结成液体。这些高压液体必须流经毛细管,节流降压才能缓慢流入蒸发器,维持在蒸发器里继续不断地汽化,吸热降温。

    请点击输入图片描述

    【用途】:

  • 冰箱利用“控温锁水双向平衡”技术,通过魔术保鲜盒盖适宜地吸收、释放水分以控制食物湿度,延长蔬菜、水果的保湿时间,达到普通冰箱果蔬盒保湿时间的1.5倍,让食物处在最佳湿度的环境中,防止食物过度失水而影响口味和流失营养。

  • 能够调节冷藏和冷冻区的温度。在很大程度上提升了食物的新鲜品质。

  • 真丝衣服洗后皱皱巴巴,质地太软的衣物烫起来很麻烦,可把衣服装进塑料袋放入冰箱里几分钟,拿出来再熨就容易多了。

  • 使用蜡烛前4小时,先将蜡烛放进冰箱冷冻,冰冷的蜡烛点火后,会烧的比较慢比较久,而且也比较不容易滴蜡。

  • 洋葱及葱蒜等辛香料直接切,辛辣味会让人流泪,不妨先放冰箱冷冻1小时,待其中辛辣物质较为稳定后再切,就不会被熏的流眼泪。

  • 【外形分类】:

    1、单门电冰箱:冷藏室和冷冻室合在只有一扇门的箱体内的电冰箱称单门电冰箱,它以冷藏和保鲜为主,具有结构简单、方便使用、耗电较少、价格较低的优点。

    2、双门电冰箱:冷藏室和冷冻室分隔开,具有两扇箱门,上面的小门内是冷冻室,下面的大门内是冷藏室,双门电冰箱的结构比单门电冰箱复杂,用料多,价格较贵。

    3、三门电冰箱:在上下双门电冰箱的基础上,下面增设一个果蔬室,并对外单独开门后,就成了三门电冰箱。三门电冰箱容积比较大,多在200L以上,有3个不同的温区,适用于冷冻、冷藏、保鲜及果蔬贮藏。

    4、四门电冰箱:四门电冰箱是在三门电冰箱的基础上,在冷藏室和果蔬室之间增加了一个独立的、温度在0~1℃、能贮藏新鲜鱼肉的轻度冷冻室(也称保鲜室)而构成的。四门电冰箱有4个温区,适用于冷冻、冷藏、保鲜及果蔬贮藏。

    【工作原理】:

    1、压缩式电冰箱:该种电冰箱由电动机提供机械能,通过压缩机对制冷系统作功。制冷系统利用低沸点的制冷剂,蒸发汽化时吸收热量的原理制成的。

    2、吸收式电冰箱:该种电冰箱可以利用热源(如煤气、煤油、电等)作为动力。

    3、半导体电冰箱:它是利用对PN型半导体,通以直流电,在结点上产生珀尔帖效应的原理来实现制冷的电冰箱。

    4、化学冰箱:它是利用某些化学物质溶解于水时强烈吸热而获得制冷效果的冰箱。

    5、电磁振动式冰箱:它是用电磁振动机作本动力来驱动压缩机的冰箱。其原理、结构与压缩式电冰箱基本相同。

武汉多贝斯特
梁睿哲0dE

冰箱的外形,结构,用途分别是什么?冰箱外形,首先他们一个宿舍的呃表壳呃都是一些金属类的东西组合,而且耐高温,耐冷冻鳄用途是起到一定能保先保实务的作用
百度网友f43a57a
这种情况下,还是要具体问题,具体分析还是可以进行。相关情况进行调整还是要具体情况下进行相关的解释畔的