请问这个是什么虫子?

渴死的小小鱼

桑宽盾蝽,属半翅目(Hemiptera),盾蝽科(Scutelleridae)。体长15-18mm,宽9.5-11.5mm。

体色黄褐或红褐色。分布在四川、贵州、台,湾、广东、广西、云南,缅,甸、印,度等。 寄主桑树、油茶等。

头中叶稍长于侧叶,黑色,触角黑色。前胸背板有2个大黑斑,有些个体无;前侧缘微拱,边缘稍翘,侧角圆钝。

小盾片有13个黑斑,有些个体黑斑互相连结或全无。

前翅革质部基部同体色,并具黑刻点,膜片色淡,脉纹淡烟灰色。侧接缘蓝黑,上具黑刻点。

足黑色。腹部腹面同体色,第2可见腹节,第3-5可见腹节两侧斑点,第5可见腹节端大半横斑,均为蓝黑色。

过客Y无名

这是桑宽盾蝽

毒虫小专家
这个虫子应该是盾蝽。别称打屁虫,放屁虫。属于半翅目,盾蝽科,节肢动物门。每当盾蝽受惊的时候,会中胸腹板放出臭腺孔中分泌的液体。有毒虫就找我来解答。
xixixihui

看图片是一种瓢虫,颜色这么艳丽,应该是瓢虫中的害虫。瓢虫中好像只有红背黑点儿的七星瓢虫是益虫。
88英子88e

看图片,这个虫子应该是七星瓢虫吧?在夏天好多植物上都有这个个虫子