第一次买车要注意什么?买车的这些陷阱你知道吗?

卡比卡比兽
老司机

新手提车注意事项大全、记住这些避免吃大亏。

一、生产日期(重点!)。

重点是车、轮胎、玻璃、发动机,四个轮胎的生产日期要一致,而且轮胎和玻璃的生产日期一般都要比汽车的生产日期早,否则,这个轮胎或者玻璃很有可能是更换过的。然后以前那篇也说过,要生产日期6个月以内。

二、发动机舱。

一定要检查有没有脏兮兮的油污,避免漏油现象,开出4S店才发现漏油的话,维权之路道阻且艰啊宝子们。同时看看螺丝之类的有没有拆卸的痕迹,有没有刮痕。冷冻液要介于min和max之间。然后看机油是否清亮,玻璃水是否正常。

三、外观。

一定要在光线充足的情况下查看,车漆有没有刮痕,车门密合度,胎毛等。特别是要留意比较容易刮蹭的地方,比如说车的四个角、车门等。然后底盘是否有问题。

四、内饰。

包括座椅、液晶屏、天窗、气囊、音响、空调,看看里程表,最好不要超过40公里。各种灯的话能正常使用就行。重点看一下方向盘,一辆车的新旧,方向盘可以很直观的体现出来,将轮胎左右打满查看轮胎回正之后,位置是否正确,转向是否自如等。

五、排气管内壁。

伸手摸一下排气管里面是否发黑,这个很有用!

六、后备箱。

看看后备箱物品是否齐全,包括:备胎、千斤顶、扳手、三脚架,以及反光背心。备箱是否有不该有的杂物或污迹。后备箱盖开闭是否正常。

七、配置。

检查赠送或者新增的配置是否安装,是否存在问题。

八、启动。

不要着急开走宝子们,启动发动机在车里待一待,看看发动机抖动是否正常,其他设备运转起来感觉如何,基本上完成以上步骤,你就可以安心开着你的小车车回家啦。

小阿星96

第1次买车的时候一定要选择一些大品牌的,一定要选择性价比高的,一定要货比三家,同时也应该注意发动机和汽车零部件的问题。买车的时候一定要进行砍价,这样才能够用实惠的价格购买到合适的车辆。
浩海永宁0f0
汽车的生产日期,轮胎,玻璃,发动机必须一致,还有汽车的配置,钱款数量,这些问题都要注意好,我知道买车的陷阱就是有营销套路,不要听销售人员的忽悠。
刘心安儿

一定要注意品牌质量,一定要注意性价比,在买车的时候要去一个专业的4S店,买车的时候不要听工作人员的宣传,要有判断能力。
青枫侃小编
买车的时候一定要货比三家,同时也应该了解市场的行情,了解车辆的性能,一定要提前的了解车辆的大体价格。买车的这些陷阱我知道。