你们是怎么解决烦恼的?

青菜与蚂蚁

生而为人,有些烦恼可以解决,但更多的烦恼,其实与我们的呼吸一样,无法解决。它就在那儿,像一只只小爬虫,伤不了人,却总让你不舒服。对这些解决不了的烦恼怎么办?

答案很简单,你可以跨越它。

为什么有些东西,在有人眼里是天大的烦恼,有人眼里就是空无一物?你所关注的东西、所身处的世界,决定了那些小烦恼能不能入你的眼、入你的心。

如果你的烦恼特别多,一定不是因为你的运气特别差,而是因为你的世界太小,舞台太窄,你关注的只有眼前的一亩三分地,而这上面,特别容易滋生那些属于生活本身的、无法治愈的疑难杂症。

所以我从不主张单纯地由烦恼入手,去解决烦恼。烦恼就是我们生活本身,惟一的解决之道是你站在什么样的维度去看它 。

很多眼前解决不了的烦恼,放置于一个更长的时间段、更广大的成长空间,烦恼自己消失了。

当一个人的内心有一片草原,头顶有一片天空,就不会在乎谁拿了自己的仨瓜俩枣。

人生都是烦恼的。不在于你遇到了什么,而是你的格局决定了你怎样看待那些烦恼,能不能无视与放下。

所以,解决烦心事的根本,不在于换一个老公、换一家公司、清理周围不喜欢的人与事,而在于喂养自己的草原,找到自己的天空。

如果人没有烦恼,就如四季没有了雨天。

有时候,那些让人烦恼的事,是为了让我们内观自己,明白自己的弱与痛,局限与不足。

ymx99
每个人在成长的过程中都会有烦恼,而且烦恼不会永远消失,在不同的阶段会有不同的烦恼。比如学习的时候烦恼主要是课业压力,工作的时候烦恼主要是生活压力,结婚了以后烦恼主要是家庭压力,所以不管在什么时候我们都会面临烦恼,所以自己消除烦恼是很必要的,那么怎么才能消除烦恼呢?
1.心理暗示法:
暗示是一种心理现象,有积极暗示和消极暗示之分。心情不佳是,如果对自己采取消极暗示,只会“雪上加霜”,更加烦躁。这时候,应该对自己采取积极暗示,告诫自己是正常现象,乌云总会散尽,同时多回想一些以前经历过的美好情景和值得自豪的事情,就能够缓解心理压力。人们常说“阿Q精神胜利法”,从心理学的角度,实际上就是一种积极的心理暗示。
2.目标转移法:
如果你是因为某件事或者是某个人而感到心情烦躁,注意力无法集中,就不要强迫自己了。这时候最应该做的是放松心情,做一些打发时间同时不会耗费你脑力的事情,不妨听听音乐、看看电视。只有在你的心情得到缓解和放松以后,你才能够有精力去做自己该做和想做的事情。
3.思想交流法:
心理学表明,每个人都有同他人交流的欲望和需要。有些人不想让别人知道自己的心事,不愿意把自己心理的感受说出来,无论是喜悦的还是悲伤的,这样不仅对解决的问题毫无帮组,而且会加重自己的烦躁,久而久之还可能会产生心理障碍。
4.运动释放法:
如果说前面三种方法是“精神疗法”,那么这一种就是“物质疗法”了。通过消耗体能来达到消除烦躁的目的。心情烦躁时,不妨到操场上跑几圈,打一场球,出一身汗,心情自然也就得到放松了。所谓“生命在于运动”也是说的这个道理。
文章中介绍了一些消除烦恼的方法,烦恼在人生路上是不可能永远消除的,所以我们要找到自己调节心情和消除烦恼的方法,每个人释放压力和得到释放的方法都是不一样的,比如吃东西、唱歌、大叫、运动、自己呆着、找朋友聊天等等,只有找到适合自己的方法,才能够消除烦恼。
待到九月八

第一,努力改变看问题的角度,总是看好的一面。别让心思纠缠在消极或者困难的事情上。
第二,要想解决问题的办法,别老想着问题本身。
第三,听一些放松而又激励人心的音乐。
第四,常看令你捧腹大笑的喜剧、小品或者相声。
第五,每天腾出一点时间读几页令人鼓舞的图书或者文章。
第六,警惕思想动态。一旦你想起了不好的事情,赶快停下,转到高兴的事情上去。
匿名用户

、大声笑出来 笑出声来能有效降低心理压力,排解烦恼,让你紧绷的神经得到松弛。 二、睡个好觉 现在人们普遍睡眠不足,最好白天睡一小觉,或晚上早些上床,临睡前看一小时书,这个习不仅使你精神受益
缘琴奇5679
用一种乐观的情绪去做每一件事情 船到桥头自然直 什么事也不要去烦 因为该来的它总回来 快乐的钥匙

1.倾诉,跟其他人说说自己的烦恼,听听别人的意见
2.转移,全心投入到一件事中,让自己没时间烦恼
3.解决,把烦恼的是彻底解决掉
4.时间,永远是最好的疗伤药
5.发泄,做点刺激的事,或者平静自己的心