鸡可以和鸭子、鹅混养吗?为什么?

234小杨说三农
农业达人

鸡最好不要和鸭子、鹅混养。 首先,鸡的生活习性与鸭鹅完全不同。

众所周知,鸭和鹅属于水禽,而鸡则完全是陆生动物,因此适合两者的环境要求完全不同。鸡喜欢干燥的环境,但鸭子和鹅很容易在环境中产生更多的水分和湿度,因为它们需要长时间处理水分。鸡一旦长期生活在潮湿的环境中,很容易诱发多种疾病。

1.鸡鸭混种容易引起疾病的相互传播和感染。并且鸡鸭鹅混种很容易造成交叉感染。

鸡和鸭属于家禽动物。许多家禽疾病,如禽流感,可以相互传播。鸭子属于水禽,更容易感染各种流感病毒。可以想象,与鸡同窝落地后,通过相互接触和粪便传播,禽流感自然会在整个现场爆发。

2、 鸡鸭混养由于食性不同,饲料利用率下降。

鸭子喜欢在水下捕鱼,喜欢绿色饲料和潮湿的伴生食物,也能消化大量纤维素;鸡喜欢颗粒状物质,这不利于消化粗纤维。在正常的日常饲养中,鸭子是大食客。每次喂食后,鸭子都会抢先吃,鸡会进来捡残羹剩饭,严重影响鸡的进食

量。鸡和兔子有不同的生活习惯。

3.粪便集中,造成空气污染

二者呈框架式提升,进料通道密度大,粪便集中,易产生有害气体。鸡和兔子长期生活在这样污染的环境中。鸡的产蛋能力会下降。兔的发育碰壁,体重增长缓慢,繁殖兔的生产性能低下,不适合混种繁殖。

虽然像我家一样,所有的鸡、鸭、鹅都是混养的,但如果大规模养殖,混养肯定是不可行的。经济效益较低。但是不同的家禽会携带完全不同的细菌或病毒。例如,鸭子经常携带一些对鸡致命的完全不敏感的细菌。

hululahulula

是可以的,要选择合适的养殖场所,要选择优质的品种,在养殖过程中要注意饲料的搭配,要做好通风工作,要注射疫苗。
安妮的心动录目
当然不可以,如果这样的话可能会出现一些疾病。鸭子的叫声是特别大的,但是鸡却喜欢在一些安静的环境当中生活。
不爽的爽朗菌

鸡是不可以和鸭子以及鹅混养的。因为三种动物生活所需要的环境是不一样的,所以不能够进行混养。
吱吱吱吱心

鸡是不可以和鸭子鹅混养的,因为鸡和鸭子鹅的生活习惯是不一样的,如果混养的话会打架。