有关天气和气候的歌谣

混杂_mingle

《天气的变化》

《小星星》 小星星,挂天空, 一闪一闪眨眼睛。 我问星星累不累, 星星把头摇不停。 不累不累我不累, 大气让你看不清。 你到太空来看我, 我就不会眨眼睛。

《天上云》 抬头望天空, 天空一片云。 有时像棉絮, 有时像鱼鳞, 有时像小狗, 有时像羊群, 有时变成胖娃娃, 手拉手儿踩滑轮。

《雨儿会唱歌》 雨儿雨儿会唱歌, 手拉手儿往下落。 禾苗禾苗我来了, 快点快点把水喝。 小溪小溪等等我, 哗啦哗啦奔大河。

《台风来了》 台风台风火气大, 狂风吹来暴雨下。 吹倒大树吹翻船, 吓得小鸟搬了家。 台风来了赶快跑, 躲进屋里就不怕。

《秋天到》 一朵朵白云天上飘,

一群群大雁空中叫, 一阵阵西风河边过, 一片片黄叶水上漂, 一串串葡萄藤上挂, 一个个谷穗笑弯腰。

《冬天真快活》 冬天来了真快活, 我们来唱小小歌: 小手红红搓一搓, 小脸凉凉摸一摸, 小腰肥肥扭一扭, 小脚麻麻跺一跺。 多做运动身体好, 快活冬天快乐过!

《小雪花》 小雪花,小雪花, 空中玩来空中耍。 一个跟头翻下来, 树上地下白花花。 太阳公公来看它, 一眨眼睛变没啦!