成果简介和研究成果有什么区别?

成果简介和研究成果有什么区别... 成果简介和研究成果有什么区别 展开
帐号已注销
成果简介指工作或事业方面的成就的简介。
成果意为成全,成立。是收获到的果实,常用于指工作或事业方面的成就。也可指指学习、工作、劳动上的成效和成绩。
中国科学院在《中国科学院科学技术研究成果管理办法》把科技成果的含义界定为:对某一科学技术研究课题,通过观察实验、研究试制或辩证思维活动取得的具有一定学术意义或实用意义的结果。科技成果按其研究性质分为基础研究成果、应用研究成果和发展工作成果。

科技成果根据其性质可分为三大类型:
1、基础理论成果,是指在基础与应用研究领域中所取得的新发现、新理论。其成果主要表现为科学论文、科学著作、基础模型或发明专利等。
2、“应用技术成果”是指在科学研究、技术开发和应用过程中取得的新技术、新工艺、新产品、新材料、新设备,以及农业、生物、矿产等新品种和计算机软件等。
3、软科技成果是指在研究科技政策、科技管理和科技活动中所取得的理论、方法和观点,其成果主要以研究报告的形式出现。