房产证未满二年可以买卖吗?

零粉丝做起

房产证不到两年可以卖。只要房子有房产证,都可以自由买卖,只是所缴纳的税费有所不同,房产证不满两年需缴纳的费用有:
1、契税,按房产成交价的3%缴纳,如面积小于140平米,契税减半;
2、房产证不满五年需要交纳营业税,按成交价的5.5%缴纳;
3、按成交价的1%缴纳个人所得税。现在房屋买卖,通常是出售方报一个净得价,所有税费都由买方承担。

《城市房地产转让管理规定》
第六条 下列房地产不得转让:
(一)以出让方式取得土地使用权但不符合本规定第十条规定的条件的;
(二)司法机关和行政机关依法裁定,决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;
(三)依法收回土地使用权的;
(四)共有房地产,未经其他共有人书面同意的;
(五)权属有争议的;
(六)未依法登记领取权属证书的;
(七)法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。
第十条 以出让方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当符合下列条件:
(一)按照出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书;
(二)按照出让合同约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,应完成开发投资总额的百分之二十五以上;属于成片开发土地的,依照规划对土地进行开发建设,完成供排水、供电、供热、道路交通、通信等市政基础设施、公用设施的建设,达到场地平整,形成工业用地或者其他建设用地条件。
转让房地产时房屋已经建成的,还应当持有房屋所有权证书。
有一种精神叫队长K
  1. 可以买卖;

  2. 就是需要承担的税费多一点;

  3. 急用钱的话,还是可以考虑的;

  4. 毕竟房产增值部分,要比房产契税要高许多;

来自桃源洞怡然自乐的橙子
不能买卖。全市(六区四市)范围内购买的新建商品住房和二手住房,需取得《不动产权证书》满两年后方可上市交易。