士豆条的做法

无雅诗hx

土豆条的做法有很多种,土豆条可以炒肉丝,也可以炒青菜,比如炒蒜苔就很好吃,下面来看看做法步骤:

【主要食材】土豆 蒜苔 猪肉 胡萝卜

【详细做法】

第一步:蒜苔摘掉两端,清洗干净,切成小段备用;胡萝卜洗净切成丁备用;猪肉切成丁备用,瘦肉和肥肉分开切,如果用五花肉就直接切成丁;大蒜切成末备用。

第二步:土豆洗净去皮,切成条,然后放到清水中清洗2-3遍,洗去表面的淀粉,捞出控水备用。

第三步:锅里倒入少许油,然后放入肥肉丁,开小火慢慢翻炒,直到炒出油脂,再转中火加入瘦肉丁翻炒至完全变色。

第四步:肉炒至变色后,加入蒜末炒出香味,然后加入土豆条,翻炒均匀,生抽、老抽翻炒入味,加入适量的清水,水量与土豆持平即可,盖上盖子煮5分钟。

第五步:大约5分钟后,加入蒜苔和胡萝卜,继续不停地翻炒,炒至蒜苔和胡萝卜断生,然后加入盐和蚝油,翻炒均匀入味,即可关火出锅。

土豆味甘、性平、微凉,入脾、胃、大肠经;有和胃调中,健脾利湿,解毒消炎,宽肠通便,活血消肿,益气强身,美容,抗衰老之功效。补充营养、可作主食 土豆含有丰富的维生素及钙等。